Форма Р11001 образец заполнения с одним учредителем. Скачать новую форму Р11001 - бланк и требования по заполнению Форма р11001 номер дома с буквой

Для регистрации организации (ООО) необходимо написать специальное заявление по форме Р11001. Как правильно заполнять заявление? Для чего нужен этот документ?

Кратко о порядке регистрации ООО

Для регистрации общества с ограниченной ответственностью необходимо отправить в налоговые органы соответствующее заявление. В нашем случае это заявление, созданное по форме Р11001. При его заполнении для юридического существуют некоторые особенности, о которых будет написано ниже. Кроме этого заявления вам понадобятся следующие документы:

  • Устав организации;
  • Решение одного/нескольких учредителей о создании компании;
  • Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за регистрацию общества;

Можно ли отправить письмо по почте, подать заявление через интернет? Да, вы можете отправить это заявление с помощью почты заказным письмом в филиал налоговой службы, который находится рядом с адресом организации, либо отправить это заявление в электронном виде через сайт налоговой службы.

Как заполнять заявление Р11001 по форме: правила и образец

Прежде всего, важно понимать, что для юридического лица не является обязательным заполнять все поля заявления. Внимательно смотрите разделы и заполняете лишь те, которые относятся конкретно к вашему роду деятельности. Кроме того, существуют и другие особенности заполнения подобного документа. Они представлены ниже.

  • Данный документ лучше заполнять в печатном или электронном виде, но не исключается и возможность заполнения вручную.
  • Заполнять необходимо чернилами черного цвета.
  • На одну клеточку приходится одна буква, циыра или символ.
  • Допустимые параметры для шрифта - Courier New, высота 18 пунктов.
  • В поле «код ОКВЭД» указывать только числовые значения, название прописывать не нужно. Код ОКВЭД должен состоять минимум из 4-х цифр.
  • Дроби прописывать можно. В таком случае целое число ставим слева от точки, а дробное - справа от точки.
  • Наименование вашей организации пишется без переносов, используя каждую клетку.
  • Неиспользованные листы документа не нужно прикладывать к заполненному документу.
  • Нельзя придумывать свои сокращения - список допустимых сокращений приложен к документу.
  • Обязательно прописывайте ИНН физических лиц.
  • Не ставьте прочерки.
  • Запрещено пропечатывать обе стороны листа.
  • Все персональные данные учредителей и генерального директора указываются в строгом соответствии с паспортными реквизитами.
  • Допускается при заполнении заявления использовать ряд сокращенных обозначений (при указании адресов, улиц, проспектов и т.д.). Полный перечень допустимых сокращений указывается в Приложении 2 Инструкции по заполнению формы Р11001.
  • В отношении каждого учредителя заполняется Лист Н. Крайне важно, чтобы все указанные сведения были актуальными, соответствовали действительности и главному гражданскому документу учредителя. Если впоследствии пользователь не будет принимать личное участие в регистрации ООО, ему предстоит заверить лист Н у нотариуса, параллельно выдав нотариальную доверенность на ведение определённых действий в своих интересах.
  • Незаполненные листы и страницы заявления Р11001 в регистрационный орган не передаются.

Теперь рассмотрим заполнение каждого из полей по отдельности.

Пункты 1–4

В пункте 1 - здесь необходимо указать организационно-правовую форму ведения вашего бизнеса. В нашем случае это общество с ограниченной ответственностью («ООО»).

В пункте 2 - здесь указываем название вашей организации, например, «Синергия».

В пункте 3 - в этом пункте укажите адресс, где находится ваша фирма, например, «проспект Ленина, д 84».

В пункте 4 - в этом пункте укажите число учредителей вашей организации, например, «5».

Лист А

Этот лист предназначен для указания информации об учредителе, которое является юридическим лицом, имеет статус налогового резидента России.

Лист Б

Этот пункт для указания данных иностранного юридического лица. Потребуется предоставить информацию о постоянной регистрации фирмы, бумагу, что юрлицо является налоговым резидентом РФ, производит все налоговые отчисления.

Лист В

Этот пункт обозначает ключевые данные о физическом лице, являющемся учредителем ООО. Здесь необходимо заполнить страницу согласно данным паспортных реквизитов в точном соответствии с главным гражданским документом.

Лист Г

В него помещают данные об учредителе в виде Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования (для случаев, когда в качестве учредителя ООО прямо или опосредствованно выступает государство и его структуры).

Лист Д

Здесь указывается информация о паевом инвестиционном фонде, в состав имущества которого включается доля уставного капитала образованного юридического лица.

Лист Е

Здесь пишем сведения о лице (генеральный директор), которое имеет право работать от имени организации без доверенности.

Лист Ж

Сюда вносится информация об управляющей компании, если управление новообразованным юридическим лицом будет осуществляться при активном участии специально сформированной структуры.

Лист З

Здесь необходимо указать лицо, которое имеет полномочия управляющего юридическим лицом. Также потребуется указать, на основании чего управляющий получил свой статус (решение собрания акционеров и т.д.).

Лист И

Этот раздел содержит в себе данные относительно планируемой экономической деятельности. Потребуется указать коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД-2). При заполнении сведения нужно помнить, что один код является основным, демонстрирует ключевой вид деятельности, которым будет заниматься организация. Если новообразованная структура будет осуществлять деятельность в нескольких направлениях, их потребуется обозначить в качестве дополнительных кодов.

Лист К

В этом разделе указываются сведения относительно держателя реестра акционеров юридического лица – регистратора.

Лист Л

Этот раздел заполняют в ситуации, когда создаётся производственный кооператив или хозяйственное товарищество на базе фермерского (крестьянского) хозяйства. При этом, фермерское хозяйство является ключевым учредителем ООО, основой деятельности новообразованного юридического лица будет сельское хозяйство и связанные с ним отрасли.

Лист М

Здесь указываются сведения о согласовании юридического лица с иностранным капиталом на территории закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО). Стоит отметить, что открыть юридическое лицо на территории ЗАТО иностранный предприниматель не сможет. Его участие в деятельности организации будет ограничиваться инвестициями.

Лист Н

Здесь необходимо указать сведения о человеке, который написал данное заявление. Последний пункт нужно заверить у нотариуса.

Ниже представлен пример заполнения заявления Р11001 на несколько учредителей.

Данные о компании так же отображаются в этом документе

Ниже представлен пример заполнения заявления Р11001, если учредитель только один.


Внешний вид титульного листа

Нужно ли прошивать

Данный вид документа необходимо прошивать. За этой услугой вы сможете обратиться к нотариусу.

Нотариальное заверение заявления по форме Р11001

Заявление на регистрацию ООО не нуждается в нотариально заверенной визе в ситуации, когда при подаче документов в регистрационный орган присутствуют все учредители лично. Если хотя бы один из них отсутствует, а вместо него представлять интересы пользователя будет доверенное лицо, потребуется обязательное нотариальное визирование.Также нотариальное заверение будет обязательным, если регистрационная процедура осуществляется при активном участии нотариуса.Важно! Если при регистрации ООО интересы учредителя представляет доверенное лицо, обладающее нотариально заверенной доверенностью на ведения определённых дел, потребуется указать этот факт в заявлении Р11001. Для этого на странице 3 листа Н указывается цифровое обозначение «2» (выдача заявителю или особе, действующей на основании нотариальной доверенности).

Куда подавать заявление

Данное заявление необходимо отправить в налоговую службу по месту нахождения организации. Инспекторы при его принятии обязаны выдать вам уведомление о том, что данный документ был ими получен.

Для того, чтобы зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью, необходимо отправить в налоговые органы соответствующее заявление образца 11001. Учтите, что при его заполнении для юридического лица существуют некоторые особенности, которые необходимо учитывать. Заполненное заявление вы должны отправить в один из филиалов налоговой службы, который расположен по месту нахождения организации.

С 2019 года заявители, которые направляют документы на регистрацию ООО через сайт ФНС или портал госуслуг, освобождаются от уплаты госпошлины (ст. 333.35 НК РФ). Однако это возможно только при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи.

Форма Р11001

Новая форма Р11001 заявления о государственной регистрации юридического лица при создании была введена приказом ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@ и вступила в силу 4 июля 2013 г.


Требования к оформлению и заполнению новой формы 11001

Обратите внимание: с 29 апреля 2018 года в заявлении на регистрацию заявитель должен указывать свой электронный адрес. Документы, подтверждающие факт регистрации (лист записи ЕГРЮЛ, устав с отметкой ИФНС, свидетельство о постановке на налоговый учет), направляются инспекцией не в бумажном виде, как раньше, а в электронном. Бумажные документы, в дополнение к электронным, можно будет получить только по запросу заявителя.

Среди всех нововведений, внесённых в форму 11001, необходимо отметить следующие:

  1. новая форма 11001 ориентирована на машиночитаемость, поэтому:
    • все буквы и цифры прописываются в специальные клеточки
    • все буквы должны быть заглавными
    • размер, тип и цвет шрифта для заполнения формы 11001 строго регламентированы
    • прописаны правила сокращений для документов, регионов, наименований местоположения, стран и т.д.
    • сведено к минимуму повторное заполнение ранее внесённых данных
    • добавлены штрих-коды
    • строго определены правила заполнения пропусков, переносов, строк
    • определены правила выравнивания букв и цифр для всех полей
  2. фирменное наименование общества, а также сокращённое в новой форме 11001 прописываются только на русском языке и только заглавными буквами
  3. в новой форме заявителями теперь являются все учредители, т.е. на каждого учредителя должен быть заполнен лист Н, после чего подпись каждого учредителя на листе Н должна быть заверена нотариально
  4. вносятся в новую форму только 4-х-значные, причём в отличие от старой формы 11001 наименования кодов теперь не указываются
  5. ИНН физических лиц при его наличие указывается обязательно
  6. в новую форму введено поле для указания способа получения документов о государственной регистрации: лично заявителем, заявителем или доверенным лицом, по почте

С полным перечнем нововведений вы можете ознакомиться в прилагаемых документах:


Принимая во внимание все нововведения и ориентированность новой формы на машиночитаемость, мы рекомендуем заполнять новые формы с помощью специального программного обеспечения.

Примеры заполнения формы 11001

Пример заполнения формы 11001 для физических лиц:

Документы доступны только зарегистрированным пользователям


Пример заполнения формы 11001 для юридических лиц:

Документы доступны только зарегистрированным пользователям


Пример заполнения формы 11001 для физических и юридических лиц:

  1. форма 11001 - учредители - физическое лицо и юридическое лицо (PDF)

Документы доступны только зарегистрированным пользователям

Выберите рубрику 1. Предпринимательское право (235) 1.1. Инструкции по открытию бизнеса (26) 1.2. Открытие ИП (27) 1.3. Изменения в ЕГРИП (4) 1.4. Закрытие ИП (5) 1.5. ООО (39) 1.5.1. Открытие ООО (27) 1.5.2. Изменения в ООО (6) 1.5.3. Ликвидация ООО (5) 1.6. ОКВЭД (31) 1.7. Лицензирование предпринимательской деятельности (13) 1.8. Кассовая дисциплина и бухгалтерия (69) 1.8.1. Расчет зарплаты (3) 1.8.2. Декретные выплаты (7) 1.8.3. Пособие по временной нетрудоспособности (11) 1.8.4. Общие вопросы бухгалтерии (8) 1.8.5. Инвентаризация (13) 1.8.6. Кассовая дисциплина (13) 1.9. Проверки бизнеса (17) 10. Онлайн-кассы (14) 2. Предпринимательство и налоги (413) 2.1. Общие вопросы налогообложения (27) 2.10. Налог на профессиональный доход (7) 2.2. УСН (44) 2.3. ЕНВД (46) 2.3.1. Коэффициент К2 (2) 2.4. ОСНО (36) 2.4.1. НДС (17) 2.4.2. НДФЛ (8) 2.5. Патентная система (24) 2.6. Торговые сборы (8) 2.7. Страховые взносы (64) 2.7.1. Внебюджетные фонды (9) 2.8. Отчетность (86) 2.9. Налоговые льготы (71) 3. Полезные программы и сервисы (40) 3.1. Налогоплательщик ЮЛ (9) 3.2. Сервисы Налог Ру (12) 3.3. Сервисы пенсионной отчетности (4) 3.4. Бизнес Пак (1) 3.5. Калькуляторы онлайн (3) 3.6. Онлайнинспекция (1) 4. Государственная поддержка малого бизнеса (6) 5. КАДРЫ (103) 5.1. Отпуск (7) 5.10 Оплата труда (6) 5.2. Декретные пособия (1) 5.3. Больничный лист (7) 5.4. Увольнение (11) 5.5. Общее (22) 5.6. Локальные акты и кадровые документы (8) 5.7. Охрана труда (9) 5.8. Прием на работу (3) 5.9. Иностранные кадры (1) 6. Договорные отношения (34) 6.1. Банк договоров (15) 6.2. Заключение договора (9) 6.3. Дополнительные соглашения к договору (2) 6.4. Расторжение договора (5) 6.5. Претензии (3) 7. Законодательная база (37) 7.1. Разъяснения Минфина России и ФНС России (15) 7.1.1. Виды деятельности на ЕНВД (1) 7.2. Законы и подзаконные акты (12) 7.3. ГОСТы и техрегламенты (10) 8. Формы документов (82) 8.1. Первичные документы (35) 8.2. Декларации (25) 8.3. Доверенности (5) 8.4. Формы заявлений (12) 8.5. Решения и протоколы (2) 8.6. Уставы ООО (3) 9. Разное (25) 9.1. НОВОСТИ (5) 9.2. КРЫМ (5) 9.3. Кредитование (2) 9.4. Правовые споры (4)

Если Вы — единственный учредитель будущего Общества с ограниченной ответственностью, то при регистрации Вам необходимо сдать в налоговый орган следующие заполненные листы формы Р11001: два первых титульных листа, не имеющих литер в названии (стр. 001 и стр.002), Лист В стр.1, Лист В стр.2, Лист Е стр.1, Лист Е стр.2, Лист И, Лист Н стр.1, Лист Н стр.3.

Не следует путать номера страниц у листов формы, и номера страниц, проставляемых в специально отведенных полях в верхней части каждого листа. В первом случае номер страницы указывает на специализацию данного листа (сведения о заявителе или адрес юр.лица и т.п.) , а во втором случае — просто порядковый номер страницы во всем документе.

Ниже представлены образцы заполнения заявления формы Р11001 каждого необходимого Вам листа (все подготовлены через бесплатный онлайн-сервис , на исходники не претендуем). В общем случае, никаких других листов Вам заполнять не требуется. Пустые листы также сдавать в регистрирующий орган не нужно.

Страница 1
Страница 2
Лист В стр.1
Лист В стр.2
Лист Е стр.1
Лист Е стр.2
Лист И
Лист Н стр.1 Лист Н стр. 2
Лист Н стр. 3

По сути – это заявление о государственной регистрации юридического лица, которое подается при его создании. То есть, заполнение р11001 и его дальнейшая подача является обязательным пунктом, миновать который никак не выйдет. Найти образец заполнения р11001, несмотря на обилие материалов в сети, достаточно непросто, но на нашем сайте это не составит сложности. Форма р11001 образец заполнения доступна по следующей .

Заявление состоит из двух листов непосредственно заявления и прилагающихся к нему листов А-Н.

На первой странице, в первом пункте нужно указать наименование юридического лица на русском языке. Указывается как полное, так и сокращенное название. Помимо этого, на этой же странице, отображается адрес исполнительного органа юридического лица. Это делается в пункте втором. Третий пункт должен содержать в себе сведения о размере капитала/фонда, которые указаны в учредительных документах. В четвертый пункт вносятся сведения о держателе реестра акционеров акционерного общества. В листах А, Б, В и Г следует обратить внимание на доли учредителей, информация о которых и вносится в эти части формы р11001. Лист Е должен содержать в себе сведения о физическом лице, которое имеет право действовать от имени юридического лица, а лист Ж – сведения об управляющей организации. Особое внимание следует уделить листу И, в котором указываются коды основного и дополнительных видов деятельности.

Лист Н состоит из трех страниц и содержит в себе сведения о заявителе. При этом, последняя должна заполняться в присутствии нотариуса, который должен удостоверить подлинность подписи заявителя и проставить штамп. На нем обязательно должен быть обозначен ИНН нотариуса и реестровый номер записи.

Общее количество страниц весьма внушительно – 24. Но количество подшиваемых листов обычно меньше этой цифры. Например, для случая, если учредителем является одно лицо, то страниц будет девять. Для двух лиц эта цифра будет равна тринадцати.

В отличие от старой, обновленная форма более адаптирована к машинописному вводу, что, несомненно, делает её удобнее в плане заполнения. Вносить данные следует заглавными буквами, каждая вписывается в специальную клеточку. Если вы намерены использовать сокращений для документов, наименований местоположения, стран и т. д., то вам следует ознакомиться с соответствующими правилами, которые были специально прописаны. Помимо этого, следует обратить внимание на правила заполнения пропусков, переносов и строк, ведь они строго определены.

Нумерация заявления р11001 сквозная. Заявление прошивается вместе с приложениями, которые были заполнены (при отсутствии информации, пустые листы, естественно, не подшиваются)