Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рецепт фунчозы с грибами Блюда с фунчозой и маринованными опятами рецепты

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

Грибы шампиньоны свежие – 600 граммов;

Лук репчатый – 1 большая головка;

Морковь – 1 штука маленького размера;

Перец болгарский сладкий, обязательно мясистый – 1-2 штуки (зависит от размера);

Фунчоза – 1 небольшая упаковка (250-300 граммов);

Соевый соус – 6 столовых ложек;

Черный молотый перец – 3-4 щепотки;

Красный молотый острый перец – 1-2 щепотки;

Уксус столовый – 2 столовые ложки;

Чеснок – 3-4 зубчика (зависит от размеров);

Кориандр молотый – 4 щепотки;

Масло растительное без запаха – 6-8 столовых ложек.

Фунчоза с грибами – это то блюдо, которое, несомненно, порадует любителей восточной кухни и вегетарианцев! Готовиться довольно быстро и просто!

И так, преступаем! Начнем с грибов. Шампиньоны перебрать, почистить, промыть, как следует. Подойдут грибочки любого размера. Каждый шампиньон разрезать в длину пополам и нашинковать пластинами, толщиной три-четыре миллиметра. Теперь возьмем подходящую посуду: казан или котелок, если нет ни того ни другого, то подойдет и сотейник, только большого размера. Прогреть казан на огне, влить растительное масло и накалить его. Засыпать подготовленные грибы, обжаривать до тех пор, пока не выкипит сок. Не забываем помешивать, чтобы не пригорало наше блюдо. Огонь делаем средний.

Тем временем подготавливаем остальные овощи: репчатый лук, морковь и сладкий болгарский перец. Для этого моем их проточной водой, чистим, обязательно нарезаем соломкой, не очень тонкой, но и не очень крупной. Когда грибочки обжарятся, добавляем лучок, обжариваем минуты три, перемешиваем, чтобы не пригорало. Затем закладываем морковку, готовим еще минуты три, сверху сочные полоски перца и еще столько же обжариваем. Теперь добавляем соевый соус, семь-восемь столовых ложек воды, красный и черный молотый перец, кориандр. Убавляем огонь, накрываем казан плотно крышкой и тушим минут пять грибную смесь с овощами, не дольше!

В это время готовим фунчозу в соответствии с той инструкцией, которая написана на упаковке: либо отвариваем лапшу, либо заливаем кипятком и настаиваем, затем обязательно откидываем на сито или дуршлаг с очень маленькими отверстиями, промываем холодной водой и даем стечь.

Грибы тем временем уже готовы. Чеснок пропустить через пресс, чтобы выделилось больше сока. Открыть крышку посуды, где тушатся шампиньоны, влить уксус, добавить чесночок, перемешать. После этого выключить огонь. Лапшу добавить в казан, хорошенько перемешать и дать немного настояться, минут десять будет вполне достаточно.

Все, наша готова! Можно подавать к столу. Если это блюдо готовится на праздник, то обязательно посыпать зеленью: кинзой или базиликом, так и красивее, и, несомненно, ароматней! Любителям поострей обязательно положить вместе со сладким перцем один маленький жгучий перчик. К столу обязательно подать специи, кому блюдо не достаточно соленое – пригодиться соевый соус, кому-то понадобиться уксус, а кому-то молотый перец!

Вместо шампиньонов можно использовать грибы вешенки или шиитаке. Можно использовать даже замороженные продукты, но вкус свежих, естественно лучше, тем более что сегодня купить свежие шампиньоны можно практически круглый год!

Если у Вас есть возможность готовить блюда в посуде вог, то подготовьте все овощи заранее, так как придется постоянно перемешивать ингредиенты. Готовиться блюдо быстрее, но вероятность того что оно пригорит гораздо больше! Поэтому, если вы с такой посудой редко сталкиваетесь, то лучше пользоваться привычной для Вас, тогда все обязательно получится очень вкусно, приятного аппетита!

Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда. Данная лапша легко впитывает запахи и вкусы сопутствующих продуктов. В предложенном варианте фунчозу соединяем с шампиньонами и овощами.

Количество овощей не должно быть большим, достаточно использовать 3-4 овоща на выбор. К грибам отлично подойдут морковь, перец и свежие огурчики. При этом данные ингредиенты не проходят никакой термической обработки, просто в период настаивания салата пропитываются пикантным маринадом на основе соевого соуса и бальзамического уксуса.

Установите на плиту сотейник с водой, вскипятите ее. Фунчозу поместите в бурлящую жидкость, варите не более 1 минуты.

Откиньте лапшу на сито, чтобы стекла вся вода. Чтобы фунчоза быстрее остыла, можете промыть ее прохладной проточной водой.

Шампиньоны тщательно вымойте, слегка просушите на тканом полотенце, закиньте их на разогретую сухую сковороду. Примерно через 3 минуты, когда выпарится весь грибной сок, влейте порцию масла, следом закиньте лук, предварительно очищенный и нарезанный полосками. Жарьте компоненты совместно еще 3-5 минут, до прозрачности лука. Огонь при этом держите на среднем уровне, сковороду крышкой не накрывайте.

Остывшие после жарки грибы соедините с лапшой в просторной емкости.

С моркови снимите верхний слой, нашинкуйте, используя терку с насадкой "морковь по-корейски". Перец очистите от семян внутри, мякоть настрогайте полосками. Подготовленные компоненты добавьте к основному составу.

Огурцы нарежьте длинными слайсами, после - полосками, загрузите в салат.

Салат полейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, киньте щепотку сахара. Соль и перец добавьте по вкусу.

Смесь старательно перемешайте, чтобы каждый продукт был окутан заправкой. Салат прикройте пищевой пленкой, поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки и охлаждения.

Перед подачей салат с фунчозой, шампиньонами и овощами посыпьте кунжутом и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


Приготовить фунчозу с грибами в домашних условиях очень просто. Пожалуй, это самый здоровый и полезный вариант быстрой еды, который только можно себе представить!

Помимо грибов я предлагаю использовать ещё и патиссон (его можно заменить кабачком) и лук. Все это вместе обжарим на сильном огне (в стиле стир-фрай), и затем добавим отваренную фунчозу. Поверьте, получается очень вкусное блюдо, а еще очень сытное!

О том, как приготовить фунчозу с грибами в домашних условиях, смотрите в сегодняшнем рецепт с фото.

Ингредиенты для фунчозы с грибами

  • Фунчоза – 1 моток
  • Грибы - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Патиссон (или кабачок) - 1 шт.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло -2 ст.л.

Пошаговый рецепт фунчозы

Стеклянная лапша бывает разной - рисовой или бобовой. И в зависимости от её типа, готовится она по-разному. Рисовую достаточно залить кипятком, а вот бобовую (а у меня была именно такая), нужно варить. В любом случае, при приготовлении фунчозы нужно руководствоваться инструкцией на упаковке. Я свою бобовую вкинула в кипяток и варила в течение 6 минут. Затем промыла в холодной воде, и откинула на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Грибы (у меня были шампиньоны) обжарила на растительном масле, на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Поперчила их и посолила в конце. Бросила сметану.

В отдельную сковороду налила растительное масло, выложила нарезанный лук.

Затем бросила натёртый патиссон. Обжарила на сильном огне около 5 минут.

Бросила молотый перец, соль.

Выложила грибы и соевый соус.

Не существует универсального рецепта, по которому стоит готовить фунчозу. Эту лапшу можно смешивать с любыми овощами, как свежими, так и обжаренными, добавляя по вкусу мясо, рыбу, морепродукты или грибы. Попробуйте один из способов приготовления постной фунчозы при минимальной термической обработке – вы затратите минимум времени, ведь лапшу не нужно долго варить, просто залейте кипятком – и через несколько минут она готова!

Автор публикации

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

  • Автор рецепта: Настасья Суслина
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 150 гр фунчоза
  • 1 литр кипяток
  • 150 гр шампиньоны
  • 30 мл масло растительное
  • 3 зубчика чеснок
  • 150 гр огурец
  • 5 стеблей петрушка
  • 30 мл соус соевый
  • 20 мл уксус винный

Способ приготовления

    Подготовить все ингредиенты. Огурец и петрушку вымыть, с шампиньонов снять кожицу, чеснок почистить.

    Шампиньоны нарезать слайсами 1 см толщиной, а чеснок – тонкими дольками.

    Огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски или очень тонко нашинковать ножом.

    Воду вскипятить и залить ей лапшу на 2 минуты, либо приготовить согласно инструкции на упаковке. По готовности лапши воду слить.

    Шампиньоны обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на максимальном огне по минуте с каждый стороны. Не нужно добавлять масло – так грибы не пустят сок и сохранят свой естественный вкус.

    У петрушки срезать и выбросить стебли, крупно нарезать только листья. Смешать петрушку, чеснок и готовые грибы. В сотейнике нагреть в течение минуты растительное масло и залить им овощи, перемешать.

    Выложить в глубокую ёмкость лапшу и все овощи, добавить соевый соус, винный уксус и аккуратно размешать. Количество соевого соуса и винного уксуса можно отрегулировать по своему вкусу. Подавать порционно.

    Фунчоза с шампиньонами готова! Приятного аппетита!

Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас - во Вьетнаме. Конечно, вариации этого блюда в каждом ресторане - свои. Но это то, что нравится нам.

Лапша получается очень пикантной, остренькой.

В данном рецепте используется 2 вида лука: репчатый и зеленый. У последнего надо срезать зеленую часть, но не полностью, оставить немного.

Грибы предварительно необходимо залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Затем воду слить.

Для приготовления фунчозы с грибами и овощами подготовим продукты по списку.

Все овощи нарежем тонкой соломкой, обжарим на подсолнечном масле. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не сгорели. При этом овощи должны оставаться будто сырыми.

Добавим нарезанные соломкой грибы, соевый соус, молотый имбирь, сахар. Прогреем на большом огне при постоянном помешивании буквально 1 минуту.

Лапшу зальем кипятком и оставим на 15-30 минут. Можно отварить минуты 3, при этом лапшу надо поместить в кипящую воду.

Затем воду сливаем, промываем фунчозу холодной водой...

И добавляем к овощам.

Хорошо перемешиваем. Блюдо готово.

Я не солю, потому как достаточно соевого соуса. Если есть желание, можно посолить по вкусу.

Подаем фунчозу с грибами и овощами немедленно, присыпав блюдо нарезанной крупно кинзой и кунжутом.

Приятного аппетита!