Договор с кафе на питание детей. Договор на питание образец бланк

г.______________ «___» ___________ 20__ г.

Товарищество с ограниченной ответственностью «___________», в лице директора __________________ действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и

Товарищество с ограниченной ответственностью «____________», в лице генерального директора _______________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

В настоящем договоре ниже перечисленные термины будут иметь следующее толкование:

1) Договор - означает настоящее Соглашение, достигнутое между Заказчиком и Поставщиком, зафиксированное в письменной форме и подписанное Сторонами со всеми Приложениями и дополнениями к нему, а также со всей необходимой документацией, на которую в настоящем Договоре есть ссылки;

2) Общая сумма договора - означает сумму, которая должна быть уплачена Поставщику по настоящему Договору за полное и надлежащее исполнениеимвсех своих обязательств по настоящему Договору;

3) Услуги - организация и осуществление питания работников Заказчика на территории _______________________ (указать место дислокации объекта общественного питания) .

4) Претензия - означает уведомление, письмо, направленные одной Стороной другой Стороне в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения какой-либо Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поставщик принимает на себя обязательства по организации и осуществлению питания для сотрудников Заказчика.

1.2. Заказчик обязывается принять и оплачивать Услуги в порядке и на условиях определяемых настоящим Договором.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Поставщик обязан:

2.1.1. предоставлять по письменной Заявке Заказчика услуги на платной основе на территории ___________________________ (указать место дислокации объекта общественного питания) в виде предоставления трехразового питания по количеству персон Заказчика, согласно заявке, предоставляемой Заказчиком, по форме приложения № 1 к Договору;

2.1.2. соблюдать требования, предъявляемые к деятельности общественного питания;

2.1.3. Обеспечить качество и соответствие приготавливаемой еды, напитков, посуды и оборудования действующим санитарно-гигиеническим нормативам (стандартам) и возмещать ущерб и убытки, причиненные Заказчику или третьим лицам в связи с недоброкачественностью или несоответствием пищи, напитков, посуды или оборудования и т.п. вышеуказанным нормативам (стандартам), иными нарушениями обязательств по данному Договору.

2.2. Заказчик обязуется письменно по форме согласно приложению № 1 к Договору, информировать Поставщика о планируемом количестве персон, принимающих пищу.

2.3. Ни одна из Сторон не имеет права передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьей стороне без письменного согласия другой стороны.

3. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Общая стоимость трехразового питания на одного работника в сутки составляет ____________ (________________) тенге без учета НДС.

3.2. Заказчик оплачивает стоимость питания в соответствии с объемом фактически оказанных Поставщиком услуг, путем перечисления денег на банковский счет Поставщика в течение пяти операционных дней на основании подписанного Сторонами акта приемки оказанных услуг и выставления счета - фактуры Поставщиком.

3.3. Оплата за оказанные услуги по настоящему договору осуществляется в тенге, по банковским реквизитам, указанным в настоящем договоре.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1 Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

4.2. Меры ответственности Сторон, не предусмотренные в настоящем Договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории Республики Казахстан.

4.3. В случае нарушения сроков оплаты по вине Заказчика, предусмотренные п. 3.2. настоящего Договора, Заказчик уплачивает Поставщику неустойку в размере 1% от общей суммы задолженности за каждый день просрочки, но не более 20 МРП.

4.4. В случае пищевого отравления, в результате действия или бездействия Поставщика, в том числе нарушения Поставщиком, в том числе нанятыми лицами Поставщика, Поставщик обязан возместить убытки, понесенные убытки.

4.5. В случае нарушения Поставщиком обязанностей по Договору указанных в п. 2.1. Договора, Заказчик вправе предъявить Поставщику требование об уплате штрафа в размере 20 МРП за каждое нарушение.

5. ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

5.1. В случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения одной из Сторон своих обязательств по настоящему договору, другая Сторона вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договора, уведомив об этом противоположную Сторону, письменно за 10 (десять) календарных дней до предполагаемой даты расторжения настоящего договора. При этом Стороны обязаны достичь соглашения в виде заключения дополнительного соглашения по расчетам за уже исполненные обязательства по оказанным услугам.

6. ФОРС-МАЖОР

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение и/или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием возникновения обстоятельств, независящих от воли и желания Сторон, препятствующих полному или частичному исполнению любой из Сторон своих обязательств по настоящему Договору, а именно: стихийные бедствия или такие непредвиденные обстоятельства, как война, военные действия любого характера, блокада, издание нормативно-правовых актов государственных органов.

6.2. Сторона, для которой исполнение обязательств по настоящему Договору становится невозможным, в соответствии с пунктом 6.1. настоящего Договора должна письменно, не позднее 5 (пяти) календарных дней, поставить в известность другую Сторону относительно начала событий форс-мажора, препятствующих исполнению обязательств по настоящему Договору. Документы, выданные компетентными уполномоченными органами (организациями), являются достаточным основанием, свидетельствующими о подобных обстоятельствах и их длительности.

6.3. Не извещение или несвоевременное извещение Стороной, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору, о наступлении обстоятельств, освобождающих её от ответственности, лишает её права ссылаться на факт наступления форс-мажорных обстоятельств.

6.4. Если обстоятельства форс-мажора будут продолжаться более 20 (двадцати) календарных дней, то каждая из Сторон будет иметь право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему Договору, и в этом случае ни одна из Сторон не будет иметь права на возмещение другой Стороной возможных убытков.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Все споры и разногласия, возникшие между Сторонами по настоящему Договору и/или в связи с ним, решаются путем взаимных переговоров.

7.2. В случае невозможности решения споров и разногласий путем взаимных переговоров, они подлежат рассмотрению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

7.3. Все приложения и дополнения к настоящему договору, являются неотъемлемой частью. Любые изменения, дополнения и приложения к настоящему договору будут иметь силу при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих сторон.

7.4. Стороны должны информировать друг друга об изменении адресов и реквизитов, о реорганизации, ликвидации и иных изменениях в юридическом статусе в целях полного и своевременного исполнения взаимных обязательств по настоящему договору.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор вступает в силу ________________ года, не зависимо от даты подписания обеими сторонами и действует до ______________ года, а в части взаиморасчетов до полного и надлежащего исполнения сторонами.

Приложение № 1

к договору по оказанию услуг

организации питания

№ ___ от ___.___.______ г

ФОРМА

Наименование Поставщика

Заявка на питание с _____________ по ________________

(период времени,дата)

___________________________________________________

Ф.И.О. принимающего пищу

Итого: _______________

Наименование Заказчика: ____________________________________

(ФИО) (должность) (подпись)

«__» __________ 20_______ г.

Получил заявку:

____________________ _________________ ___________________

(ФИО) (должность) (подпись)

г. _____________ "___"___________ ___ г.

Именуем__ в дальнейшем "Заказчик", в лице ____________________, действующего на основании ____________________, с одной стороны, и ____________________, именуем__ в дальнейшем "Исполнитель", в лице ____________________, действующего на основании ____________________, с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по организации питания сотрудников Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Исполнитель оказывает Заказчику следующие услуги:

1.2.1. Организация деятельности столовой, обеспечивающей высокое качество приготовления пищи и высокую культуру обслуживания сотрудников Заказчика.

1.2.2. Своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.

1.2.3. Внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

1.2.4. Соблюдение требований, предъявляемых к деятельности организаций общественного питания.

1.2.5. Использование при приготовлении пищи качественных продуктов.

1.2.6. Обеспечение питания работников Заказчика в периоды времени, указанные в Приложении N 1 к настоящему Договору.

1.2.7. Обеспечение соблюдения работниками Исполнителя правил личной гигиены при оказании услуг по настоящему Договору.

1.2.8. Обеспечение работникам Заказчика комфортных условий питания.

1.3. Услуги по настоящему Договору оказываются Исполнителем по месту нахождения Заказчика, указанному в разделе 8 настоящего Договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Оказать Заказчику услуги, предусмотренные п. 1.2 настоящего Договора, с надлежащим качеством.

2.1.2. При оказании услуг руководствоваться указаниями и распоряжениями Заказчика, а также соблюдать требования законодательства Российской Федерации, регулирующего деятельность организаций общественного питания.

2.1.3. Представить Заказчику на утверждение список сотрудников, привлекаемых к выполнению Договора.

2.2. Заказчик обязуется:

2.2.1. Предоставить Исполнителю помещение для организации столовой с оборудованием для приготовления пищи.

2.2.2. Ежедневно информировать Исполнителя о планируемом количестве сотрудников, принимающих пищу в столовой.

2.2.3. Оплачивать услуги Исполнителя в порядке, сроки и на условиях, которые предусмотрены настоящим Договором.

2.3. Исполнитель имеет право:

2.3.1. Отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору, предупредив об этом Заказчика не менее чем за ____________________, при условии возмещения Заказчику убытков.

2.4. Заказчик имеет право:

2.4.1. Осуществлять контроль за ходом исполнения настоящего Договора, не вмешиваясь в деятельность Исполнителя.

2.4.2. Отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив об этом Исполнителя не менее чем за _______________, при условии оплаты Исполнителю цены фактически оказанных им услуг.

2.5. Стороны обязуются хранить в тайне коммерческую, финансовую и иную конфиденциальную информацию, полученную от другой Стороны при исполнении настоящего Договора.

3. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

3.1. Не позднее ______________ числа месяца, следующего за отчетным, Исполнитель составляет и представляет Заказчику акт об оказании услуг, содержащий сведения об объеме и цене оказанных услуг.

3.2. Заказчик рассматривает и подписывает акт об оказании услуг в течение _________ дней с момента его получения от Исполнителя.

При наличии недостатков в оказанных Исполнителем услугах Заказчик указывает об этом в акте. В случае если допущенные Исполнителем недостатки не будут указаны в акте, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и подлежащими оплате в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.3. При уклонении Заказчика от подписания акта об оказании услуг либо при необоснованном отказе Заказчика от подписания акта об оказании услуг такой акт считается подписанным Заказчиком в последний день срока, установленного п. 3.2 настоящего Договора, а услуги оказанными Исполнителем надлежащим образом.

3.4. В случае если услуги оказаны Исполнителем с отступлениями от настоящего Договора либо с иными недостатками, Заказчик вправе по своему выбору потребовать от Исполнителя:

3.4.1. Безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.

3.4.2. Уменьшения установленной настоящим Договором цены услуг.

3.5. В случае если недостатки не будут устранены Исполнителем в установленный Заказчиком разумный срок (подп. 3.4.1 настоящего Договора), Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения убытков.

4. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Цена услуг, оказываемых Исполнителем по настоящему Договору, составляет ______ (_____________) рублей в день за одного работника Заказчика.

4.2. Цена услуг оплачивается Заказчиком Исполнителю в течение __________ дней с момента подписания Сторонами акта об оказании услуг в соответствии с п. п. 3.2, 3.3 настоящего Договора.

4.3. Цена услуг оплачивается путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя по реквизитам, указанным в разделе 8 настоящего Договора.

4.4. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

4.5. Расходы, связанные с исполнением настоящего Договора, в том числе расходы на приобретение продуктов питания, несет Исполнитель за счет причитающейся ему цены услуг.

4.6. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.

4.7. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае нарушения срока оплаты, установленного п. 4.2 настоящего Договора, Исполнитель вправе предъявить Заказчику требование об уплате неустойки в размере ________% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

5.2. В случае нарушения Исполнителем какой-либо из обязанностей, перечисленных в п. 1.2 настоящего Договора, Заказчик вправе предъявить Исполнителю требование об уплате штрафа в размере _________ (_____________) рублей за каждое нарушение.

5.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в связи с исполнением настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.

6.2. При неурегулировании споров и разногласий в процессе переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде __________________________.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Срок действия настоящего Договора - с "___"_________ ___ г. по "___"__________ ___ г.

7.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению Сторон, а также в иных случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

7.3. Если ни одна из Сторон не заявит о своем желании расторгнуть настоящий Договор за ___ (________) дней до окончания срока его действия, настоящий Договор считается пролонгированным на следующий _______ на тех же условиях.

7.4. Все изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих Сторон.

7.5. Все дополнительные соглашения Сторон, акты и приложения к настоящему Договору, подписываемые Сторонами при исполнении настоящего Договора, являются его неотъемлемой частью.

7.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

7.7. Приложения:

1. Периоды времени питания работников (Приложение N 1).

2. ________________________________________________.

8. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Заказчик: ______________________________________________________

________________________________________________________________

Исполнитель: ___________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик: Исполнитель: ___________________________ __________________________ М.П. М.П.

Возмездное оказание услуг - вид гражданско-правовых сделок. Данная сделка получила своё чёткое законодательное регулирование. Договор об оказании услуг питания не является исключением.

Особенности составления документа

Законодательство по договорам возмездного оказания услуг

Договор возмездного оказания услуг получил своё регулирование в . При этом предусматривает, что к нормы, регулирующие правоотношения, связанные с подрядом (ст. - ) и с бытовым подрядом ( - ), применяются по отношению к договору возмездного оказания услуг, если, конечно, это не противоречит ст. - ГК РФ. предусматривает перечень договоров, по отношению к которым не применяются нормы, регулирующие правоотношения, связанные с возмездным оказанием услуг (подряд, перевозка, хранение и т.д.).

Кроме норм Гражданского кодекса действуют также другие законодательные акты, которые регулируют сферу общественного питания. К числу таких законодательных актов относятся:

  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • Установленные санитарные правила и т.д.

Важно! Нормы вышеуказанных законодательных актов необходимо учитывать при заключении договора об оказании услуг питания.

Предмет договора

В соответствии с условиями договора исполнитель должен оказывать услуги, связанные с организацией питания определённой категории лиц, а заказчик обязуется заплатить оговорённую сумму денег.

Важно! В тексте соглашения необходимо указать место предоставления услуг, а также меню, которое исполнитель должен готовить.

Условия договора

В тексте договора необходимо урегулировать вопросы, связанные с поставкой продуктов, необходимых для приготовления установленного меню. На практике в основном обязанность покупки продуктов лежит на исполнителе.

Важно! В тексте договора необходимо предусмотреть обязанность стороны договора приобретать только те продукты, которые соответствуют установленным законодательством стандартам и требованиям.

В тексте договора также необходимо указать порядок осуществления расчётов. Как правило, расчёты осуществляются за каждый месяц на основании счёт-фактуры, предъявленной исполнителем.

В договоре можно указать порядок принятия результата работы. В этом случае нужно предусмотреть пункт, в соответствии с которым приём результатов работы осуществляется путём подписания соответствующего акта. В этом случае оплата может быть осуществлена после подписания данного документа.

Также в тексте договора необходимо указать форму осуществления расчётов. Наиболее удобной формой осуществления расчётов считается безналичная форма. При выборе данной формы, необходимо также указать банковские реквизиты сторон. В тексте договора также необходимо урегулировать следующие вопросы:

  • срок действия договора;
  • порядок его досрочного расторжения;
  • ответственность сторон и т.д.

Заполненный образец документа

Договор об оказании услуг питания
№ ___________

г. ___________ «___» ___________ 20___ г.

ООО «_________» , именуемое в дальнейшем «Заказчик », в лице Генерального директора __________, действующей на основании Устава, с одной стороны, и

ООО «__________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель » в лице Генерального директора _________, действующего на основании Устава, с другой стороны,

совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель принимает на себя обязанности по оказанию услуг, связанных с организацией питания слушателей образовательных программ Заказчика (далее - «представителей Заказчика») в ресторане «___________»», расположенном по адресу: ____________, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.

2. Обязанности исполнителя

2.1. Исполнитель оказывает Заказчику услуги, указанные в на основании актуального меню, действующего в ресторане, в порядке, предусмотренном в .

2.2. Исполнитель оказывает услуги по питанию представителей Заказчика по будням с __.__ до __.__ по московскому времени.

2.3. Исполнитель обеспечивает контроль над качеством приготовления продуктов питания и используемых ингредиентов, гарантирует их соответствие действующим российским санитарным нормам.

2.4. Не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчётным, Исполнитель предоставляет Заказчику на подпись 2 (два) экземпляра Акта приёма передачи оказанных услуг.

3. Обязанности заказчика

3.1. Оплатить услуги Исполнителя в порядке и размере, установленные настоящим договором.

3.2. Предоставлять Исполнителю предварительные заявки на питание в форме гарантийного письма () не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до начала Мероприятия.

3.3. В течение 5 (пяти) дней, с момента предоставления Исполнителем Акта приёма передачи, подписать и передать Исполнителю предоставленный Акт или предоставить Исполнителю мотивированный отказ от подписания Акта. В случае, если в указанный срок Заказчик не предоставит Исполнителю подписанный экземпляр Акта или мотивированный отказ от подписания Акта, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком.

4. Размер и порядок оплаты

4.1. Стоимость оказанных исполнителем услуг указывается в Акте приёма-передачи услуг за месяц.

4.2. Заказчик производит оплату услуг в безналичной форме по факту оказания услуг на основании счета, выставленного Исполнителем, в срок не более 3 (трёх) банковских дней с момента подписания Сторонами Акта приёма-передачи услуг за месяц.

5. Срок действия договора

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «___» _______ 20__ г.

6. Изменение и расторжение договора

6.1. Изменение условий договора допускается по соглашению сторон и оформляется дополнительным соглашением за подписью уполномоченных представителей сторон.

6.2. Договор, может быть, расторгнут по инициативе любой из сторон с письменным уведомлением другой стороны не менее чем за 30 (тридцать) дней, до предполагаемой даты расторжения.

6.3. Договор, может быть, расторгнут по решению Арбитражного суда при нарушении сторонами условий договора.

7. Ответственность сторон

7.1. За невыполнение обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение положений договора в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы. О наступлении подобного рода обстоятельств стороны обязаны известить друг друга в письменной форме в течение 3-х рабочих дней, с момента наступления обстоятельств.

8. Особые условия

8.1. Все права и обязательства по данному договору распространяются на правопреемников соответствующих сторон.

8.2. Порядок оказания услуг установлен Сторонами в .

8.3. Все приложения и дополнения к настоящему Договору, оформленные в письменном виде и подписанные обеими Сторонами, являются его неотъемлемой частью.

8.4. Все споры по данному договору подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.

9. Юридические адреса и банковские реквизиты

Исполнитель :

Заказчик:

Подписи сторон:

Исполнитель: Заказчик:

Приложение 1

к договору №_______________

от «___» _____________ 20__ г.

Порядок
предоставления услуг питания

1. По заявке Заказчика (Приложение 2 к настоящему договору) Исполнитель в течение каждого дня, указанного в заявке, предоставляет Заказчику обеды и/или ужины, состоящие из следующих блюд:

обед : закуска, первое блюдо, второе блюдо и напиток

ужин : закуска, второе блюдо и напиток

2. Исполнитель обеспечивает обслуживание представителей заказчика официантами в специально отведённом месте ресторанного зала.

3. Общая стоимость одного обеда не должна превышать _____ (____) рублей.

4. Общая стоимость одного ужина не должна превышать _____ (_________) рублей.

5. Исполнитель обязуется исключить из меню по питанию представителей заказчика свинину.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Исполнитель: Заказчик:

Приложение 2
к договору №_______________
от «___» _____________ 20__ г.

Генеральному Директору
ООО «________»
г-ну _________

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

ООО «________»просит Вас организовать проведение __________________ на ____ человек в кафе «_______» ОАО «___________» «___» ____________ 20___ г. на сумму ___________ (_____________ _____________________) руб. ____ коп.

Оплату гарантируем в порядке и на условиях определённых договором.

В том случае, если фактическая стоимость оказанных услуг будет превышать сумму, указанную в настоящем письме, обязуемся оплатить разницу.

За неисполнение обязательств данного гарантийного письма ООО «______» несёт ответственность в рамках действующего законодательства.

Реквизиты организации:

Контактное лицо -

Генеральный директор ____________________/________________

подпись, печать

ПОДПИСИ СТОРОН:

ДОГОВОР

на оказание услуг по питанию

«___»________2011 г.

Индивидуальный предприниматель в г. Ростове Великом, именуемый в дальнейшем «ИСПОЛНИТЕЛЬ», действующего на основании свидетельства ЯРО 08-00 № 000 от 01.01.2001 г и ___________________, в лице _____________________, действующего на основании _____________________, именуемого в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.ИСПОЛНИТЕЛЬ организует обслуживание (питание) туристов в ресторане «ЛИОНЪ», расположенному по адресу: г. Ростов, ул.50 лет Октября 9/6, а ЗАКАЗЧИК оплачивает услуги ИСПОЛНИТЕЛЮ в порядке, предусмотренном настоящим договором.

Под организованным обслуживанием Клиентов в ресторане «ЛИОНЪ» стороны договорились подразумевать проведение банкетов, фуршетов, бизнес-ланчей, завтраков, обедов, ужинов и других мероприятий по заранее согласованным сторонами условиям.

2. УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

2.1.ИСПОЛНИТЕЛЬ предоставляет ЗАКАЗЧИКУ услуги по организации питания туристов, согласно меню /приложение/; завтрак, обед, ужин, банкет, фуршет, бизнес-ланч и др.

2.2.Все услуги и дополнительные расходы, не предусмотренные в п.2.1., оплачиваются ЗАКАЗЧИКОМ самостоятельно по месту оказания услуг и возникновения расходов.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

ЗАКАЗЧИК обязуется:

3.1.Осуществлять реализацию питания туристам по ценам ИСПОЛНИТЕЛЯ.

3.2.Заключать договоры с туристами от своего имени.

3.3.Отвечать перед туристами за достоверность предоставляемой им информации по всем вопросам, связанным с питанием.

3.4.Направлять ИСПОЛНИТЕЛЮ заявку на своем бланке, которая должна содержать следующие сведения: количество клиентов, дата и время выполнения заказа, конкретное место исполнения заказа, вид и продолжительность обслуживания и т. п.

3.5. Предупредить ИСПОЛНИТЕЛЯ не менее чем за 3 (три) рабочих дня до оказания услуги об изменении подтвержденной заявки.

3.6. Предоставлять ИСПОЛНИТЕЛЮ акты сверки по оказанию услуг, не позднее пяти рабочих дней месяца, следующего за отчетным.

ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется:

3.7. Обеспечить качественное представление услуг.

3.8. Подтверждать посредством факсимильной связи готовность исполнения заявки в полном объеме или частично (с обязательным уточнением конкретных услуг, которые не могут быть предоставлены клиентам) не позднее чем через 24 (двадцать четыре) часа с момента ее получения.

3.9. Выставлять счет на оплату данных услуг не позднее 3 (трех) дней до выполнения услуг указанных в п. 1.1. настоящего договора.

3.10. Обеспечить ЗАКАЗЧИКА необходимой информацией, включающей все условия по питанию туристов.

4. ПОРЯДОК ВЗАИМОРАСЧЕТОВ

4.1. Оплату за питание ЗАКАЗЧИК осуществляет как путем безналичного расчета ИСПОЛНИТЕЛЮ, так и наличным расчетом по факту.

4.2. Услуги по питанию туристов осуществляются ИСПОЛНИТЕЛЕМ не менее 50% предоплаты.

4.2. ЗАКАЗЧИК перечисляет средства, на расчетный счет ИСПОЛНИТЕЛЯ в срок, не позднее 3-х рабочих дней до дня продажи услуги.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ несет ответственность только в рамках контрактных обязательств, согласно п.2.1. в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ не обязан возвращать часть стоимости, если ЗАКАЗЧИК по своему решению или в связи со своими интересами не воспользовался всеми или частью услуг, предоставляемыми ИСПОЛНИТЕЛЕМ.

5.3. В случае появления у ЗАКАЗЧИКА обоснованных претензий по предоставлению заказанных услуг он должен немедленно обратиться к представителю ИСПОЛНИТЕЛЯ или поставить в известность руководство ИСПОЛНИТЕЛЯ.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31.12.2011 года. Договор считается продленным на каждый следующий год, если ни одна из сторон письменно не заявит о его расторжении за 30 дней до истечения срока действия договора.

6.2. Договор подписан в двух экземплярах (по одному для каждой из Сторон), имеющих одинаковую юридическую силу. Изменения к настоящему Договору возможны, если они совершены в письменном виде и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

6.3. Договор прекращает свое действие в следующих случаях:

По соглашению Сторон;

По решению одной из Сторон при уведомлении другой Стороны за 30 дней до даты расторжения Договора. При этом Договор не может быть расторгнут в одностороннем порядке до проведения окончательных взаиморасчетов Сторон.

7. ПОДПИСИ СТОРОН

ПРИЛОЖЕНИЕ

МЕНЮ

ЗАВТРАК

1-3 вариант

Греча отварная /макароны, рис/

Отварные сосиски 2 шт

Хлеб /булочки/ 2 шт.

Масло порционное

Джем порционный

4 вариант

Блины 3 шт

Хлеб /булочки/ 2 шт.

Масло порционное

Джем порционный

БИЗНЕС-ЛАНЧ /120=00/

1 вариант

Салат «Купеческий»(100) 29=00

Суп гороховый с колбасой п/к (250) 26=00

Печень в сметанном соусе(100) 43=00

Рис отварной(100) 12=00

Хлеб 2 кусочка(40) 4=00

Чай(150) 6=00

2 вариант

Салат «Традиция»(100) 29=00

Борщ из свежей капусты со сметаной (250/10) 30=00

Кура «По-министерски»(80) 36=00

Пюре картофельное(100) 15=00

Хлеб 2 кусочка(40) 4=00

Чай(150) 6=00

3 вариант

Винегрет овощной(100) 21=50

Рассольник со сметаной(250/10) 27=00

Котлета «Охотничья» с соусом(80) 52=00

Гречка отварная(100) 9=50

Хлеб 2 кусочка(40) 4=00

Чай(150) 6=00

4 вариант

Салат «Загадка»(100) 29=00

Бульон куриный с мясными фрикадельками (250/17) 17=00

Гуляш из свинины(100) 52=50

Макароны отварные(100) 11=50

Хлеб 2 кусочка(40) 4=00

Чай(150) 6=00

5 вариант

Салат из свежей капусты с яйцом(100/10) 26=00

Горбуша, запеченная с картофелем (150) 56=00

Хлеб 2 кусочка(40) 4=00

Чай(150) 6=00

ОБЕД / 180= /

1 вариант

1.Салат «Традиция» (100) 29=00

/колбаса варенная, огурец свежий, огурец соленый, картофель, горошек, морковь, заправленный майонезом/

2.Борщ (250/10/10) 45=50

/борщ из свежей капусты со свининой, подается со сметаной/

3. «Бризоль»(100) 61=00

/филе куриной грудки жареное/

4.Гарнир: картофельное пюре(150) 22=50

5.Хлеб 3 кусочка(60) 6=00

6. Чай черный(200) 6=00

2 вариант

1. Салат «Кураж»(120) 37=00

/крабовые палочки, помидоры, капуста, кукуруза, яйцо, заправляется майонезом/

2. Суп-лапша с курицей(250) 29=00

3. Жаркое «Аппетитное» в горшочке(300) 92=00

/свинина, тушенная с овощами и запеченная с майонезом и сыром/

4. Хлеб 3 кусочка(60) 6=00

5. Чай черный(200) 6=00

6. Пирожное «Орешек»(40) 10=00

3 вариант

1. Салат «Загадка»(100) 30=70

/сельдь, лук жаренный, свекла, майонез, яйцо/

2. Суп-лапша с курицей(250) 29=00

3. «Казанова»(100) 76=00

/свиная вырезка, запеченная с яйцом, курой, помидорами, майонезом и сыром/

4. Гарнир: картофель отварной с маслом, соленый огурец(100/10/15) 22=30

5. Хлеб 3 кусочка(60) 6=00

6. Чай черный(200) 6=00

7. Пирожное «Орешек»(40) 10=00

ОБЕД / 200=/

1 вариант

Салат «Традиция» (100) 33=00

/Кура отварная, огурец свежий, зел. горошек, картофель, яйцо, заправляется майонезом/

Борщ (250/10/10) 45=50

/Борщ из свежей капусты со свининой, подается со сметаной)

Жаркое «Аппетитное» в горшочке (300) 93=10

/Картофель запеченный с мясом, овощами, сыром и с майонезом/

Пирог с яблоками (80) 16=40

2 вариант

Салат «Кураж» (120) 37=00

/Помидор, крабовые палочки, яйцо, кукуруза, капуста, заправляется майонезом/

Суп-лапша с курицей (300) 29=00

Мясо «Казанова» (100) 78=00

/Свиная вырезка, запеченная с курицей, яйцом, помидорами, сыром и майонезом/

Гарнир /Картофельное пюре/ (110) 23=00

Хлеб ржаной (60) /3 куска/ 6=00

Чай черный/зеленый (200) 6=00

Блины с джемом (120) /2 шт/ 21=00

УЖИН /220=/

1 вариант

Салат «Нежность»(110) 42=00

/ветчина, кура отварная, свежий огурец, капуста пекинская, яйцо, заправляется майонезом/

Мясо «Казанова»(100) 95=00

/свиная вырезка, запеченная с помидорами, курой, яйцом, сыром и майонезом/

Гарнир /Картофель отварной с маслом/(110) 23=00

Хлеб ржаной 3 кусочка(60) 6=00

Морс клюквенный(200) 20=00

28=00

Чай черный/зеленый(200) 6=00

2 вариант

Салат «Кураж»(120) 37=00

/помидоры, крабовые палочки, капуста, кукуруза, яйцо, заправляется майонезом/

Курица «Хруст»(100) 77=00

/филе грудки, жареное в картофельных чипсах, подается с горчичным соусом/

Гарнир: картофель фри(100) 46=00

Хлеб ржаной 3 кусочка(60) 6=00

Морс клюквенный(200) 20=00

Пирог слоеный с ягодами(80) 28=00

Чай черный/зеленый(200) 6=00

Фуршет /280=/

1. Салат «Нежность»(100) 42=00

(нежный, слоеный салат с курицей и ветчиной , с добавлением свежего огурчика, придающего сочность салату, заправленный легким майонезом и укрыт снежной шапкой из яйца)

2. Канапе с икрой(30) 30=00

3. Канапе с фруктами(30) 17=00

4. Тарталетка с начинкой (40) 13=00

/сыр, майонез, грецкий орех, зелень/

5. Сельдь «Мальдини»(70) 22=50

/сельдь со сложным гарниром из картофеля, яблока, лука, майонеза, горчицы, зелень/

6. Закуска «Ночной соблазн»(100) 76=50

/филе грудки запеченное с репчатым луком, болгарским перцем, лимоном, сыром и майонезом, свежая зелень/

7. Хлеб 2 кусочка(40) 4=00

8. Алкогольные/безалкогольные напитки 75=00

Банкет /праздничный ужин 350=/

1 вариант

Салат «Транзит»(150) 66=00

/кура отварная, ветчина, колбаса варенная, огурец соленный, яйцо, заправляется майонезом/

«Мясное лукошко»(150) 151=00

/свиная вырезка, запеченная с беконом, болгарским перцем, репчатым луком, сыром и майонезом/

Гарнир(120) 55=50

/картофель по-деревенски с соусом, соленый огурчик/

Булочки домашние (ржаные, пшеничные) 19=50

Морс клюквенный(200) 20=00

10=00

Блины с джемом (150/20 3 шт.) 28=00

2 вариант

Салат - коктейль «Смак»(140) 63=00

/сыр, яблоко, яйцо, майонез, грецкий орех, зелень/

Судак в сливочном соусе(120/20) 136=50

Гарнир (крокеты картофельные с соусом, ассорти из свежих овощей) (100/70) 73=00

Булочки домашние (ржаные, пшеничные) 19=50

Морс клюквенный(200) 20=00

Чай (черный/зеленый) или кофе (растворимый)(200) 10=00

Блины с джемом или пирожное (150/20 3 шт.) 28=00

Для того, чтобы организовать питание своих сотрудников, организации могут использовать договор на питание, согласно которому исполнитель должен изготавливать полуфабрикаты пищевых продуктов и готовые блюда, организовывает питание работников, а заказчик обязуется оплатить такую услугу.

Особенности договора на питание

  • В данном виде договоров исполнителем может быть любая организация или индивидуальный предприниматель;
  • Под организацией питания может пониматься не только открытие собственной столовой на территории предприятия, но и просто доставка еды в определенное время. Учитывая, что способ оказания услуги нигде не регулируется, то в договоре можно прописать любой способ осуществления общественного питания, который будет приемлемым для участников;
  • Единственный пункт, который не может регулироваться только договором — это качество поставляемых услуг, которое должно соответствовать закону «о защите прав потребителей», «правилам предоставления услуг общественного питания» и другим юридическим актам, регулирующих качество пищевой продукции. Иными словами, нельзя прописать в договоре возможность поставки просроченной или вредной для здоровья еды;

Что нужно указать в договоре

  1. Место оказания услуг (на территории организации или в помещении, принадлежащей исполнителю, такому, как, например, частная столовая).
  2. Подробное описание способов организация питания и требований, которым должен следовать исполнитель. Сюда же относится и информация об условиях, при выполнении которых исполнитель может привлекать соисполнителей, разграничение их прав и обязанностей, а также степень ответственности за невыполнение условий.
  3. Права и обязанности сторон, такие, как, например, технологии приготовления блюд или заранее заданный ассортимент.
  4. Необходимо также указать возможные пени, которые последуют в случае неисполнения тех или иных условий договора. Их можно указать как на случаи просрочки, так и на дополнительные условия, вроде недостаточного ассортимента или несвоевременной оплаты за услуги.
  5. Договор питания не может быть бессрочным, он заключается на определенный промежуток времени, однако может быть продлен или заключен заново на новый срок.
  6. Способы урегулирования противоречий, в пользу какой из сторон будут приниматься компромиссы в тех или иных случаях. Стоит отметить, что для разрешения противоречий, которые не указаны в тексте, потребуется обращение в арбитражный суд.
  7. Иногда возникает необходимость оформления дополнительных документов к договору питания. Такими могут быть акты приема услуг, отчеты о предоставлении питания, различные дополнительные соглашения и протоколы по согласованию возникших разногласий.