Лёгкий салат с пекинской капустой. Салат овощной с пекинской капустой: рецепты Пекинская капуста огурец помидор салат на ужин

Приятный, кисло-сладкий вкус сочных томатов способен преобразить любой, без исключения, салат. При этом именно с пекинской капустой сочетание продуктов получается наиболее изысканное, яркое и насыщенное. Несмотря на легкость и помидором, им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.

Польза пекинской капусты заключается не только в укреплении иммунной системы, но и при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах желудочно-кишечного тракта ее польза просто огромна. Соответственно блюда даже с самым минимальным составом, но включающие этот продукт просто необходимы организму. Тем более, что они вдобавок ко всему и вкусны. Как раз таким и является этот простой и, казалось бы, обычный .

На салат из пекинской капусты с помидорами надо:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 помидорчика;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 10 гр. сока лимончика;
  • 20 мл растительного масла;
  • 30 гр. зелени.

Салат из пекинской капусты и помидоров:

  1. Все овощи первым делом промывают и просушивают. Только после этого начинают дальнейшую их подготовку.
  2. Пекинскую капусту тонко ножиком шинкуют.
  3. Помидорчики просто нарезают небольшими кусочками.
  4. Лук и всю остальную зелень кладут на доску и мелко ножом рубят.
  5. Все измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо.
  6. Теперь готовят соус. С этой целью смешивают масло с солью, соком лимона и перцем.
  7. Приготовленную заправку вливают в салат и все продукты перемешивают.

Важно! Существует ошибочное мнение, что нижняя часть кочана пекинской капусты непригодна для приготовления салатов. Именно благодаря ей, блюдо становится сочным, приятно хрустящим, с пикантным и неожиданно ярким вкусом.

Салат пекинская капуста, помидоры, сыр

Особенность столь простого блюда даже не в том, что здесь задействована пекинская капуста. Куда более важным моментом этой рецептуры стоит отметить соус, благодаря которому салат приобретает не только превосходный аромат, но и просто изумительный вкус.

На салат с пекинской капустой с помидорами нужно:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 помидорчика;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 зубка чесночка;
  • 50 гр. сметаны;
  • 30 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой помидорами и сыром:

  1. Капусту достаточно тщательно промывают и, обязательно, высушивают. Лишь после этого ее ножом тоненько шинкуют.
  2. Нашинкованные капустные листочки выкладывают в миску и немного приминают руками. Этот процесс необходим не только для того, чтобы она стала меньше в объеме, но еще и для того, чтобы она пустила немного сока и раскрылась в готовом блюде.
  3. Помытые помидоры нарезают на небольшие кубики.
  4. Сыр измельчают на средней терке.
  5. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их достают из горячей воды и заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Лишь остывшими их очищают от скорлупок и нарезают ножом в виде аккуратных ломтиков.
  6. Остается дело за самым главным – приготовлением соуса. Его готовят по следующей схеме. Смешивают сметану с майонезом, добавляют туда измельченный чеснок, немного соли и перца. Все перемешивают.
  7. Все подготовленные до этого момента продукты ссыпают в одну емкость, вливают а ним соус, после этого перемешивают и сразу же подают.

Совет: чтобы капуста в процессе мытья не потеряла форму, рекомендуется этот процесс осуществлять не под проточной водой, а в мисочках. В первой ее хорошо прополаскивают и потом кладут в другую, еще раз промывают. Благодаря такой процедуре весь сор остается в первой миске, а во второй продукт будет уже идеально вымыт.

Салат пекинская капуста, помидоры

Идеальное, изысканное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для непринужденного романтического вечера. Оно идеально сочетается с любыми мясными блюдами и белым, легким вином. Готовится, при этом, оно очень просто, даже самый неопытный кулинар с легкостью справится с этой задачей.

Потребуются:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 2 помидорчика;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 20 гр. петрушки.

Салат из пекинской капусты рецепты с помидорами:

  1. Крабовые палочки обязательно размораживают и только потом снимают с них пленку. В завершение их кладут на доску и ножом нарезают маленькими кубиками.
  2. Капусту промывают и потом ножом тонко шинкуют на тонкие полоски.
  3. Зелень тоже промывают и мелко рубят.
  4. Чесночок очищают и измельчают с помощью чесночницы.
  5. Также промывают и томаты, потом нарезают их тонкими полосами.
  6. Все компоненты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез, соль и перец, по вкусу. Обязательно перемешивают и сразу подают.

Совет: для этого блюда лучше выбирать плотные, не очень сочные сорта томатов. Но даже в этом случае салатик не будет долго храниться. Его нужно сразу же подавать, так как при настаивании помидоры пустят сок и готовый продукт приобретет неприятный внешний вид, а соответственно, впечатление от него будет испорчено.

Салат пекинская капуста, курица, помидоры

Ели обычные овощные салатики отличаются чрезмерной легкостью, то при добавлении в их состав куриного мяса они становятся гораздо более сытными. А в данном случае задействован еще и сыр, который способствует увеличению питательности готового в разы.

На салат с пекинской капустой и черри нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 300 гр. помидорчиков черри;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. хлеба;
  • 4 зубка чесночка;
  • 40 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. зелени.

Салат с помидорами черри и пекинской капустой:

  1. Изначально, растительное масло смешивают с очищенным и измельченным чесноком, полученную смесь настаивают несколько часов.
  2. Хлеб ножом измельчают до небольших квадратиков. После чего поливают смесью масла и чеснока, перемешивают и выкладывают на противень, который помещают в духовку и пропекают.
  3. Куриное мясо промывают и режут на небольшие кусочки, после чего выкладывают на сковородку и в ней прожаривают с добавлением масла, соли и перчика.
  4. Капусту пекинскую промывают и только после того, как она обсохнет, ее тонкими полосами шинкуют.
  5. Маленькие томаты промывают и разрезают на половинки. Для них и этого будет достаточно, ведь они и так миниатюрные.
  6. Сыр просто натирают на мелкой или средней терке. Это уж кому, как больше нравится.
  7. Все подготовленные компоненты за исключением сухариков выкладывают в салатное блюдо и заливают майонезом, если нужно, то немного солят и перемешивают.
  8. Перед тем, как блюдо планируется уже подавать к столу, к нему добавляют сухарики. Ими просто присыпают верхушку. Туда же выкладывают и небольшие веточки зелени, чтобы придать блюду свежести.

Салат из пекинской капусты помидоров и огурцов

Это уже не просто , а настоящий витаминный овощной рай. Чего в нем только нет, и все такое яркое, вкусное, полезное. Уже в процессе приготовления аппетит разгорается. Блюдо превосходно дополнит абсолютно любой гарнир и придаст определенную свежесть. К тому же, от ярких красок сразу же настроение поднимается и появляется удивительное ощущение грядущего праздника, даже тогда, когда его еще очень долго не предвидится.

Потребуются:

  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 помидорчика;
  • 7 шт. редиса;
  • 20 гр. зеленого лучка;
  • 10 гр. кинзы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 30 гр. натурального йогурта;
  • 15 гр. сока лимона;
  • 30 гр. масла.

Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами:

  1. Свежий огурчик сначала промывают и потом нарезают кружками. Полученные в результате колечки измельчают ножом до тонких полос, но главное в процессе, не переборщить, иначе вкус огурчика вовсе не будет ощущаться, да и сока он чрезмерно пустит. А это совсем нежелательно в приготовлении салатов.
  2. Тонкими брусками нарезают и промытый редис.
  3. От пекинской капусты отрезают верхнюю, более мягкую и нежную часть, каждый отдельный листочек промывают и сушат. Складывают чистые листики в кучку и шинкуют, но в отличии от обычной белокочанной, не слишком тонко, толщиной не менее сантиметра.
  4. Томаты тоже моют и потом режут тонкими дольками. В случае приобретения слишком сочных экземпляров, серединку удаляют, а оставляют для блюда лишь плотную часть.
  5. Яйца, прежде всего, проваривают на протяжении десяти минут. По истечении этого временного промежутка их студят и отделяют от желтка белок. В этом блюде используется лишь второй компонент. Его режут ножом полосами.
  6. Зеленый лук обязательно промывают вместе с зеленью и потом рубят, как можно мельче.
  7. Только теперь приступают к приготовлению заправки. В небольшую миску вливают масло и добавляют к нему лимонный сок. В таком составе смесь взбивают, чтобы она стала немного гуще, добавляют йогурт.
  8. Все эти продукты, которые подверглись измельчению выкладывают в салатник, перемешивают, добавляют к ним соль и перец, и пару минут дают настояться.
  9. Салатик поливают ароматной заправкой, еще разок перемешивают и снова несколько минут настаивают.
  10. Готовый продукт выкладывают в порционные салатные бокалы и сразу, не откладывая на потом, несут к столу.

Каким бы оригинальным не был состав , помидорами, основными его составляющими в данном случае выступают именно томаты и пекинская капуста. Именно благодаря им блюдо получается сочным, питательным, нежным и очень полезным, даже если в нем и использовался майонез. С оливковым же или самым простым подсолнечным маслом блюдо абсолютно не имеет недостатков. В этом случае от него человек получит не только удовольствие, но и огромную пользу.

Пекинской капусте можно петь дифирамбы, потому что в деле приготовления салатов она предоставляет неограниченные возможности. Ее нежность и сочность, мягкий свежий вкус, сочетаемость с самыми разными ингредиентами – это далеко не все достоинства пекинской капусты. Если сюда добавить то, что на Востоке делает капусту главным овощем на столе, а именно: наличие витаминов, особой аминокислоты, предотвращающей появление раковых клеток, способность выводить тяжелые металлы и повышать иммунитет – то следует признать, что это овощ весьма полезен для здоровья.

Пекинская капуста хороша с мясом и морепродуктами, сыром и, конечно, с другими овощами. Помидоры в составе салата с пекинской капустой создают очень сбалансированный вкус.

Этапы приготовления:

5) Выложить салат из пекинской капусты в салатник и подать к столу. Салатик этот легкий, сочный, в тоже время питательный благодаря сыру и майонезной заправке. Можно подать на завтрак, использовать для перекуса или полноценного обеда в сочетании с другими блюдами.

До неприличия простой в приготовлении салат – настоящая находка для хозяек. Вы можете легко экспериментировать с ингредиентами блюда, создавая каждый раз новый насыщенный вкус!

Ингредиенты:

– 1 большой салатный огурец;

– половинка вилка пекинской капусты;

– 3-4 средних помидора;

– сладкий перец – 1/2 шт.;

– несколько средних редисок;

– свежая зелень (базилик, укроп и др.);

– для заправки – растительное масло, уксус;

– черный молотый перец и соль – по вкусу.

1. Естественно, все овощи для , помидоров и огурцов нужно тщательно вымыть. Также желательно положить их в чистую воду на несколько часов. Так они станут не только более хрустящими, но и все содержащиеся в них нитраты останутся в воде, а не в вашем организме. Пекинскую капусту нужно разобрать на листья и вымыть каждый по отдельности. Верхние листочки нужно без сожаления выбросить. Далее необходимо нарезать капусту. Также не забывайте использовать и белую часть капусты. Хоть она и более жесткая, но более сочная и как раз в ней содержатся все витамины и полезные вещества. Нарезанную капусту поместить в салатник, посолить по вкусу, по желанию добавить немного уксуса.


2. Огурец нарезать кубиками или ломтиками. Если используются грунтовые огурцы, нужно особо тщательно их вымыть и проверить на горечь. Если попался горьковатый овощ, то он может испортить весь вкус салата из пекинской капусты, поэтому в таком случае его лучше будет очистить от кожицы.


3. У редиски срезать хвостики и все повреждения кожицы, нарезать как и огурец.


4. Сладкий перец для салата из помидоров, огурцов и капусты также нужно нарезать небольшими кусочками на ваше усмотрение. Конечно, перед этим необходимо удалить семена и перегородки.


5. Помидоры для овощного салата с капустой желательно брать помясистей, т.к. их водянистые собратья могут пустить слишком много сока.


6. Далее необходимо измельчить зелень для нашего салата с капустой и огурцами. Предварительно не забываем ее промыть и отряхнуть, чтобы мокрая зелень не липла к рукам. После этих манипуляций нужно мелко порезать листики базилика – он придаст нашему особой пикантности и оригинальности. Если вы не любите базилик, можно использовать другую зелень по вкусу.


7. Также нужно поступить и с укропом.


8. Все ингредиенты салата из пекинской капусты, помидоров и огурцов переложить в большой салатник, заправить растительным маслом, добавить соль и перец.


9. Все перемешать, попробовать и по необходимости добавить еще специй.


10. Все, салат готов! Подаем сразу же к столу в качестве дополнения к , мяса и рыбы.

Приятного аппетита!