Хочу поставить машину на учет. Какие нужны документы для постановки машины на учет в гибдд

Поможем Вам поставить автомобиль на учет в любом отделении в МРЭО ГИБДД Москвы, на Твардовского 8, Сигнальный проезд 9, Перерва 21, Большая Косинская 1Б, Академика Глушко 13, Лобненская 20 и любом другом отделении г. Москвы. Стоимость услуги - 3490 руб. По времени это занимает обычно от 45 минут до 1 часа 30 минут. Звоните!

Процедура проходит в три этапа: 1. Распечатка заявления на процедуру. 2. Прохождение площадки осмотра. 3. Оформление документов у инспектора и затем получение готовых документов.


Постановка на учет в ГИБДД

Абсолютно все владельцы транспортных средств сталкивались с обязательной процедурой постановки авто на учет. Эта юридическая процедура не является сложной, но требует много времени и нервов. Постановка на учет в ГИБДД требуется при любом виде приобретения автотранспорта:

  • покупка в автосалоне,
  • покупка «с рук»,
  • растаможка.

Трудности при регистрации машины возникают при сборе и правильном заполнении документов, ожидание не одной очереди для подачи/получения документов и оплаты госпошлины. В итоге, часто на постановку автомобиля на учет может уйти не один день. А как известно, законодательство дает на регистрацию транспортного средства после покупки всего десять дней. Не у каждого есть желание и возможность поставить авто на учет в ГИБДД самостоятельно. Выход в данном случае – воспользоваться помощью при регистрации авто в ГИБДД. Эта услуга не зря пользуется большой популярностью – наша команда специалистов возьмет на себя все сложности с оформлением авто и мы поможем даже в самой непростой ситуации.

Постановка автомобиля на учет

Наша компания оказывает квалифицированную помощь в ГИБДД. Наш огромный опыт в этой сфере позволяет решать любые проблемы, возникающие при регистрации автомобиля в ГИБДД. Не тратьте свое время и нервы, избавьте себя от изнурительной процедуры – доверьтесь профессионалам для оформления тс в ГАИ. Наше содействие при оформлении машины гарантирует практически 100% результат!

Нашими услугами могут воспользоваться и физические, и юридические лица. Пакет документов, который необходим для постановки на учет физическим лицам, существенно отличается от документов, которые запрашивают инспекторы в МРЭО при постановке на учет юридических лиц. В любом случае, обратившись к нам, мы подскажем, какие документы потребуются именно Вам.

Но обычно для оформления в госвтоинспекции нужно предъявить паспорт гражданина РФ, документы о праве владения транспортным средством (например, договор купли-продажи), паспорт транспортного средства (ПТС), свидетельство о регистрации (если машина приобретена «с рук»), полис обязательного страхования. Документ, подтверждающий прохождение техосмотра, не нужен. Если предъявить полис ОСАГО, техомотр считается пройденным по умолчанию и, соответственно, в нем нет необходимости.

Когда авто пригоняют из другой страны и на таможне в паспорте тс указали вас первым владельцем, договор купли-продажи не нужен.

Езда без номерных знаков является серьезным правонарушением не только для владельцев легковушек, то же касается собственников мототранспорта. В сферу нашей деятельности также входит помощь в постановке мотоцикла на учет.

Прицеп – это отдельный транспорт, который также подлежит оформлению в МРЭО. Постановка на учет прицепов мало чем отличается от регистрации тс в ГАИ. Если Вам необходима помощь в этом вопросе – наши работники готовы ее оказать!

Как воспользоваться нашей помощью при регистрации автомобиля?

Для того, чтобы воспользоваться помощью наших сотрудников, от Вас потребуются только бумаги, необходимые для обращения в госавтоинспецию, и автомобиль. Дальше мы сделаем все сами и отдадим новые документы на Ваше транспортное средство.

Как мы работаем:

  1. Свяжитесь с нами любым удобным способом или оставьте заявку на сайте.
  2. Мы подскажем, что потребуется для постановки тс на учет в ГИБДД. Если какие-то документы, необходимые для регистрации машины, у вас отсутствуют – не беда! Наши сотрудники помогут получить их максимально быстро.
  3. После сбора документов, потребуется оформить доверенность на нашего сотрудника для предоставления Ваших интересов в ГАИ.
  4. Мы возьмем на себя написание заявление, оплату госпошлины, осмотр авто и другие проблемы. По Вашему желанию мы можем взять на себя доставку автомашины на площадку МРЭО, а позже вернуть его Вам.
  5. В случае постановки на учет нового автомобиля мы предложим номера на выбор.
  6. В заключении процедуры мы передадим Вам документы, подтверждающие успешную регистрацию авто в ГИБДД.

Цена на помощь в регистрации авто

Стоимость услуги составляет всего 3 490 рублей – это самая выгодная цена за помощь в регистрации автомашины. В эту сумму не входит госпошлина и другие расходы (например, оплата номерного знака, замена ПТС и т.д.) Оплатить наши услуги можно любым удобным способом.

Размер госпошлины при регистрации автомобиля

Постановка транспортного средства на учет – государственная процедура, поэтому оплата госпошлины обязательна. Величина госпошлины в 2019 году составила 2 850 рублей.

Теперь любой желающий может зарегистрировать свое транспортное средство в ГИБДД без очередей, воспользовавшись нашими услугами!

Документы для постановки автомобиля на учет

Документы для постановки автомобиля на учет нужны следующие:

  • Документ, подтверждающий личность (паспорт);
  • Документ, подтверждающий право владения автомобиля (например, договор купли-продажи или дарственная);
  • Полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО);
  • Паспорт транспортного средства (ПТС);

Движение по дорогам общего пользования без регистрационных знаков «влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев » п. 2 ст. 12.2 КоАП. Автомобильные номера выдаются при регистрации транспортного средства в соответствующем территориальной органе ГИБДД. Такая регистрация и есть постановка на учёт.

Регистрация автомобиля в ГИБДД на затрагивает права собственности на этот автомобиль, а лишь «связывает» конкретную машину с конкретным физическим или юридическим лицом, с точки зрения контроля государством. Постановка транспортного средства на учет производится по месту прописки собственника автомобиля, но так же возможен вариант постановки на учет на срок регистрации по месту временной регистрации.

Итак, вы физическое лицо, купившее машину (новую или подержанную) в собственность, и вам нужно поставить автомобиль на учёт.

Необходимые документы для регистрации автомобиля в ГИБДД :

1. Паспорт технического средства (ПТС).

Это бланк формата А4, сложенный пополам, с полосками голубого, жёлтого и розового цвета и защитной голографической лентой. На одной из сторон зафиксированы данные об автомобиле (модель, год выпуска, VIN, номер двигателя, шасси и т.п.), на другой — владельцы. Если автомобиль новый и куплен в автосалоне, то там должна быть единственная запись с данными дилера, или физического лица, которое его представляет. Если автомобиль куплен на вторичном рынке, то записей может быть несколько. Если автомобиль был ввезён вами из-за границы самостоятельно - графа владельца будет пустой.

2. Документ, который подтверждает право владения данным автомобилем (договор купли-продажи, справка-счет из автосалона если автомобиль новый, дарственная, свидетельство на право наследства).

3. Паспорт гражданина РФ.

4. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), в котором вписан владелец автомобиля (регистрационный номер можно вписать после его получения).

5. Заполненное и подписанное заявление о регистрации автотранспортного средства .

Если вы ставите на учет подержанный автомобиль, вам понадобятся ранее выданные номерные знаки «Транзит», хотя их может и не быть.

Для экономии времени госпошлину можно оплатить в платёжный терминалах, установленных непосредственно в регистрирующих подразделениях ГАИ. Заранее приготовьте купюры с разным номиналом, поскольку терминалы сдачи не выдают.

Для того, чтобы вам оказали услуги по постановке автомобиля на учёт, нужно заплатить пошлину за выдачу регистрационных знаков автотранспортных средств (1500 рублей), и ещё за выдачу свидетельства о регистрации (300 рублей) или внесение в него изменений (200 рублей).

После того как пакет документов сформирован, нужно ехать в территориальный отдел ГИБДД для регистрации автомобиля. Адрес подразделения можно узнать на официальном сайте Госавтоинспекции, выбрав нужный регион.

По приезду в ГАИ все ожидают самого страшного - очереди. В последнее время они совсем невелики, поскольку процесс автоматизирован и на всё регистрирующим органам даётся не более 3 часов. К тому же, есть предварительная запись по телефону и через интернет (с сайта ГИБДД или портала госуслуг). В первом случае нужно приехать к заранее назначенному времени и не придётся никого ждать, во втором процесс происходит гораздо быстрее, поскольку часть данных уже занесена в базу.

Перед тем как ехать в ГАИ, проверьте их часы работы. Если это предпраздничный день, то время для приёма документов может быть ограничено.

После приёма документов сотрудниками ГИБДД будет выдан небольшой набор бумаг, с которыми нужно приехать на смотровую площадку для проверки номерных знаков кузова и двигателя, и их сверки с записями в техпаспорте автомобиля.

В случае, если автомобиль, который надо зарегистрировать, по каким-то причинам не может прибыть в ГИБДД, нужно предоставить акт технического осмотра, выданный с соблюдением Правил регистрации транспортных средств, государственными инспекторами безопасности дорожного движения. Такой акт будет действителен 20 дней. При наличии такого акта необходимость посещения смотровой площадки отсутствует.

Подержанный автомобиль, который ставится на учёт, должен соответствовать всем техническим требованиям его производителя. Если он имеет отличия, то их нужно либо регистрировать предыдущему владельцу (например, заменённый двигатель), либо устранять. Чаще не проходят регистрацию автомобили с затонированными стёклами и световыми приборами, с нестандартным тюнингом, а также послеаварийные не восстановленные машины.

После проверки машины инспектор выдаст заполненный акт осмотра автомобиля. Если возникли какие-либо сложности (например, не читается номер двигателя), то нужно будет проходить криминалистическую экспертизу, которая имеет свой порядок и займёт некоторое время.

Полученный акт осмотра автомобиля нужно сдать в соответствующее окно. Время на проверку документов и выдачу регистрационных знаков по регламенту не должно превысить 10 минут.

После удачного прохождения всех процедур, у вас на руках должны быть:

  • два регистрационных номера;
  • свидетельство о регистрации автомобиля;
  • все документы, которые вы сдавали, кроме заявки на регистрацию. В графе ПТС о владельцах должны быть внесены ваши данные.

Во всех вышеуказанных действиях интересы владельца может представлять его представитель, имеющий «документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий» (проще говоря - доверенность, и лучше заверенную нотариусом).

Каждый новый владелец транспортного средства обязан своевременно производить регистрацию своего авто. Учитывая тот факт, что процедура постановки автомобиля на учет в ГИБДД постоянно претерпевает массу изменений, информация о последних нововведениях всегда актуальна.

С целью оптимизации процесса, органы законодательной власти регулярно совершенствуют установленный порядок регистрации транспортных средств в ГАИ, делая его как можно более простым и удобным для граждан.

Постановка автомобиля на учет в ГИБДД

Процедура оформления и регистрации транспортных средств регламентируется приказом МВД России №1001 от 24.11.2008 г.

Срок постановки автомобиля на учет

Вновь приобретенное транспортное средство подлежит регистрации в течение 10 дней с момента изменения данных о владельце.

Что касается времени постановки автомобиля на учет в ГИБДД, отведенного для предоставления услуги в органах ГИБДД, то оно так же установлено в законодательном порядке и ограничивается 60-ю минутами с момента принятия заявления дежурным сотрудником дорожной инспекции.

В исключительных случаях, когда процедура по объективным причинам не может быть завершена в установленный срок, допускается корректировка по времени в сторону увеличения. Напомним, что ранее законодатель отводил на процедуру регистрации три часа. Шестидесятиминутный срок действует с 2013 года.

Правила постановки автомобиля на учет

Согласно приказа МВД России №1001 предусматривается определенный алгоритм действий как для владельцев авто так и для сотрудников ГИБДД. Основными регистрационными документами являются: технический паспорт и свидетельство о регистрации автотранспортного средства.

Куда обращаться для постановки автомобиля на учет

Государственный учет транспортных средств проводится сотрудниками ГИБДД, как по месту постоянной регистрации, так и по месту временного пребывания законного собственника машины.

Снятие автомобиля с учета осуществляется в отделении дорожной инспекции по месту его прежней регистрации.

Порядок обращения для постановки автомобиля на учет в ГИБДД

Приказом МВД №605 от 07.07.2013г. регулируются правила предоставления услуг по регистрации транспортных средств.

В документе указано, что любой гражданин, желающий оформить автомобиль, имеет возможность обратиться в органы ГИБДД двумя способами:

  1. Путем личного посещения территориального отделения дорожной инспекции.
  2. Через Единый портал государственных услуг.

Кроме собственника в качестве заявителя по вопросу постановки на учет автомобиля в ГИБДД может выступать его законный представитель.

Всю информацию относительно времени и порядка приема граждан лучше всего уточнять по контактным телефонным номерам или на официальных сайтах региональных представительств ГИБДД. Помимо этого, дежурные инспектора дорожной инспекции обязаны предоставлять гражданам все необходимые сведения о ходе движения процесса регистрации.

Прием заявления для постановки на учет автомобиля в ГИБДД

Прием заявлений от владельцев авто ведется ответственными сотрудниками ГИБДД в определенное время и дни, установленные отделением для приема граждан.

Воспользовавшись электронным порталом госуслуг , заявитель может выбрать максимально удобный для себя час. Сайт назначает приемное время не позднее пяти рабочих дней с момента обращения гражданина, в часы установленные графиком отдела.

Если автовладелец не явился для оформления документов в назначенное время, то время его ожидания может составлять не более 30 минут.

Стоимость постановки на учет автомобиля

Величина государственных сборов за регистрацию машины в ГИБДД составляет 2850 рублей. Данная сумма включает в себя:

  • Оплату пошлины за выдачу регистрационного свидетельства автомобиля в сумме 500 рублей.
  • Сбор за выдачу и оформление номерных знаков – 2000 рублей.
  • Государственную пошлину за внесение изменений в ПТС транспортного средства - 350 рублей.

Документы для постановки на учет автомобиля

Законодательством установлен четкий перечень документов, необходимый для совершения процедуры государственной регистрации транспорта.


Итак, для того чтобы поставить автомобиль на учет гражданин обязан предоставить в отделение ГИБДД следующие документы:

  1. Заявление установленного образца, которое может быть заполнено гражданином собственноручно или подано в электронном виде. Интернет заявка предусматривает наличие цифровой подписи отправителя. Заявление включает в себя следующие обязательные данные:
  2. Фамилия, имя, отчество заявителя.
  3. Полное наименование отделения дорожной службы, в которое подается заявление.
  4. Наименование услуги.
  5. Документ, содержащий сведения о собственнике транспорта (ФИО, данные паспорта, дата и место рождения, место жительства, ИНН).
  6. Сведения о законном представителе собственника автомобиля.
  7. Данные о регистрируемом транспортном средстве.
  8. Оригинал заявителя.
  9. При необходимости – доверенность на представление интересов владельца авто.
  10. Договор купли-продажи транспорта или иные документы, подтверждающие право собственности.
  11. Документы на номерные агрегаты.
  12. Регистрационные бумаги на транспорт.
  13. Документ с отметками таможенных органов.
  14. Свидетельство о безопасности конструкции.
  15. Страховой ОСАГО.

Решение о постановке автомобиля на учет принимается после полной проверки предоставленных бумаг и осмотра машины сотрудником дорожной инспекции. Также не забудьте платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.