Вкусный бисквитный торт с вареной сгущенкой. Торт с вареной сгущенкой и нежнейший супер-крем из нее же

Хочу отметить бисквит: он ОЧЕНЬ вкусный и невероятно нежный, просто невесомый!!! Готовила я его вот по , единственное, уменьшила количество ингредиентов вдвое, для формы 18 см в диаметре. Яиц взяла 3 шт., ну сами подумайте: как-то не очень удобно брать два с половиной яйца:-) Бисквит получился 6 см в высоту.

Для приготовления торта с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.

Бисквит уже готов, он "отдохнул" 5 часов.

Выкладываем в миску вареную сгущенку и сливочный сыр.

Хорошо перемешиваем до однородности. Удобно это делать блендером. Вот, собственно, крем для торта и готов!

Бисквит разрежем на 3 части. Совет: никогда не разрезайте бисквиты обычным ножом! Лучше для этого использовать нож для хлеба или нить. Если использовать нить, то просто надрежьте бисквит по кругу ножом, потом вставьте в разрез нить и потяните ее на себя.

Видите, какой бисквит нежный и воздушный!

Кладем на тарелку одну часть бисквита, выкладываем часть крема. Затем на крем - другую часть бисквита и вновь крем.

Весь торт обмажем кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов. У меня стоял ночь. Обязательно накройте торт, чтобы он не тянул запахи (я для этого использую крышку для микроволновки).

Утром я украсила торт бисквитной крошкой, просто обсыпав его весь. Вы же можете украшать по-своему.

Вот такой торт с вареной сгущенкой в разрезе: нежный, вкусный!!! Когда я фотографировала финал, мои домочадцы стояли над душой. Через 2 часа торта не было!!! Сын сказал, что этот торт - дорогой десерт, который подают в дорогом ресторане:-)

Приятного вам чаепития!

С вареной сгущенкой очень просто приготовить вкусный тортик, ведь она не требует дополнительных манипуляций, но отлично впитывается в коржи. Такая выпечка готовится намного быстрее той, для которой необходимо приготовление крема. Можно варить обычную сгущенку или использовать сразу вареную, которая есть в продаже, вкус тортов не изменится и останется таким же насыщенным.

Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой

Это самый простой вариант торта, поскольку он требует лишь приготовление обычного бисквита. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а добавить в него изюминку можно с помощью орехов или сухофруктов.

  1. Миксером взбить сахарный песок с желтками;
  2. Просеять муку в полученную массу и сделать ее однородной;
  3. Белки с помощью миксера превратить в густую белую пену;
  4. Аккуратно влить белки в тесто, но не взбивать! Аккуратно перемешать лопаткой и оставить;
  5. Форму (оно должна быть разъемной) смазать маленьким кусочком масла и вылить в нее тесто;
  6. Бисквит выпекается 40 минут в духовке, причем температура не должна быть больше 190 градусов;
  7. Важно помнить, что во время выпекания нельзя (!) открывать духовку, иначе бисквит опадает и не поднимается;
  8. Пока корж выпекается можно приготовить крем; масло растопить и начать мешать миксером. Порционно вводить вареную сгущенку;
  9. Миксер можно выключать только когда вся масса станет однородной;
  10. По истечению сорока минут достать корж и остудить его;
  11. Он должен остыть прямо в форме. Раньше этого его нельзя вынимать;
  12. Разрезать один корж на несколько (в зависимости от его высоты) и хорошо смазать их кремом, собирая в один торт;
  13. Пересыпать коржи можно орехами, которые надо предварительно измельчить;
  14. Бока торта и его верх тоже необходимо задекорировать кремом и орехами.

Вафельный торт с кремом из сгущенки

Это самый быстрый вариант сладкого десерта, который не требует выпекания. Для его приготовления всего лишь необходимо предварительно купить ингредиенты и собрать торт.

  • ванилин – 10 гр;
  • сметана густая – 4 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • топленое масло – 0,3 кг;
  • коржи (вафельные) – 7 шт.;
  • какао – 50 гр;
  • вареная сгущенка – 400 гр;
  • цветная кондитерская стружка для украшения.

Требуемое время: 20 минут.

Калории: 330.


Блинный торт со сгущенным молоком

Для этого десерта предварительно требуется испечь блины. Преимущество данного рецепта в том, что готовить торт можно для каждого гостя отдельный. Рецепт подразумевает выпекание блинов, но каждая хозяйка может делать их по своему проверенному рецепту.

Продукты:

  • пастеризованное молоко – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 800 гр;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 350 гр;
  • орехи – 1 ст. измельченных;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль на кончике ч. л;
  • шоколад – 250 гр.

Затраченное время: 90 минут.

Калории: 450.

  1. Вначале необходимо приготовить блины. Для этого в глубокой посуде надо смешать яйцо и сахар с солью. Тщательно взбить все вместе и влить теплое молоко;
  2. Еще раз взбить и добавить муку;
  3. Тесто не должно иметь комочков, поэтому в течение 5 минут его надо взбивать миксером, желательно на большой скорости. После этого влить растительного масла;
  4. На плите раскалить сковороду и слегка промаслить ее. Испечь первый блин и больше не смазывать сковороду;
  5. Испечь блины;
  6. Как только все блины будут готовы приготовить крем. Идеальный вариант – это приготовить крем во время выпекания блинов, чтобы можно было собрать торт пока они горячие;
  7. Для крема необходимо использовать мягкое сливочное масло и сваренное сгущенное молоко. Смешать их и взбить миксером;
  8. Первый блин уложить на блюдо и смазать его кремом;
  9. Затем выложить второй блин и снова смазать. Повторять со всеми имеющимися блинами
  10. На один блин должно уйти до трех столовых ложек крема;
  11. Верхний блин украсить дробленными орехами и черным шоколадом;
  12. Торт остудить и подавать холодным.

Читайте как приготовить - интересное блюдо, которое нравится всем.

Для котлет из томатной пасты - густой и наваристый, он станет отличным дополнением к гарниру и мясу.

Нежные рыбные котлетки на пару - это блюдо можно даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Шоколадный торт «Прага» с необычным кремом

Классическая «Прага» известна всем. Этот торт пользовался огромной популярностью в при коммунистическом строе и до сих пор остается любимым многими. Рецептура торта претерпела множество изменений и одно из них – это использование вареной сгущенке в качестве крема.

Ингредиенты:

  • какао – 4 ст. л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • шоколад – 200 гр;
  • мука пшеничная – неполный стакан;
  • сахарный песок – 125 гр +немного для сиропа;
  • вареная сгущенка – 200 гр;
  • топленое масло – 200 гр;
  • ванильная эссенция – пару капель;
  • орехи – ½ стакана;
  • ягодный сироп для пропитки коржей.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 355 калорий.

  1. Духовку заранее включить на 200°С;
  2. В глубокую миску разбить яйца и всыпать к ним сахар. Взбивать до однородности;
  3. К одной столовой ложке какао влить несколько капель эссенции и высыпать к яичной смеси;
  4. Муку также, как и какао просеять и добавить в миску;
  5. Тщательно смешать все ингредиенты до однородности;
  6. Для выпекания использовать разъемную форму, которую необходимо предварительно промазать маслом, чтобы бисквит не пригорел;
  7. Выпекать в духовке около получаса. Готовность бисквита определить с помощью зубочистки (если сухая, то готов), но ориентироваться необходимо на мощность своей духовки;
  8. Коржу дать остыть в форме;
  9. Выложив бисквит на решетку его надо разрезать на три части (это возможно благодаря высоте коржа);
  10. Пока коржи еще теплые их надо пропитать ягодным сиропом. Можно брать любой по своему вкусу. На один корж необходимо около столовой ложки сиропа;
  11. Пока корж остывает приготовить крем: смешать мягкое масло и какао-порошок вместе со сгущенкой;
  12. В крем можно также влить ложку-две ягодного сиропа или даже коньяка по вкусу;
  13. Все коржи промазать кремом и собрать в один торт;
  14. Верхушку и боковые стороны замазать кремом;
  15. Растопленным шоколадом залить сверху торт. Украсить орехами;
  16. Выдержать торт в прохладном месте пару часов и подавать.

Медовый торт с молочным кремом

Медовик – это крайне популярный торт на любое чаепитие. Есть много вариаций его приготовления, и одна из самых удачных – с вареной сгущенкой.

Продукты:

  • банка сгущенки;
  • стакан сахарного песка;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 гр измельченных орехов;
  • 50 мл меда;
  • 0,4 кг муки;
  • 5 гр соды;
  • лепестки миндаля для украшения.

Требуемое время: 80 минут.

Калории: 478.

  1. Приготовить все необходимое для водяной бани;
  2. Растопить 1/4 сливочного масла вместе с медом и сахаром на сооруженной бани;
  3. Держать смесь 5 минут и убедиться, что сахар полностью растворился;
  4. Добавить к смеси соду и держать еще 2 минуты на пару, перемешивая;
  5. Как только смесь будет снята с бани – вбить в нее яйца и взбить вместе с помощью венчика или миксера;
  6. Добавить муку и перемешать;
  7. Выдержать тесто полчаса в холодильнике;
  8. На разделочную доску высыпать немного муки и выложить тесто;
  9. Разделить его на одинаковые кусочки и раскатать скалкой;
  10. Должны получится коржи необходимого размера, не слишком толстые – около 2-3 мм;
  11. Каждый корж выпекать в духовке (200°С) 5 минут в форме или сковороде;
  12. Торт должен быть одинаковой формы, поэтому потребуется подрезка коржиков до определенного размера. Обрезки измельчить в блендере – ими отлично можно украсить верхушку торта;
  13. Оставшееся масло (около 300 гр) смешать со сгущенкой (вареной) и взбить миксером;
  14. Орехи смешать с перемолотыми крошками;
  15. Смазывать коржи кремом и пересыпать их орехами. Собрать торт;
  16. Кремом с орехами также задекорировать полностью внешне торт (верхушка и бока). Посыпать миндальными лепестками;
  17. Перед подачей выдержать торт 6-12 часов в холодильнике.

Торт «Наполеон»

В домашних условиях этот торт готовить совсем не страшно. Главное – следовать точным инструкциям.

  • мука – 360 гр;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 50 гр;
  • маргарин – 200 гр;
  • сгущенка – 1 б.;
  • щепоть соли;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильная эссенция по вкусу;
  • топленое масло – 0,2 кг;
  • цедра одного лимона.

Затраченное время: 3 часа.

Калорийность: 381 ккал.

  1. Маргарин (он должен быть теплым и мягким) перемешать с яйцами, мукой, сметаной, солью и водой. Замесить тесто;
  2. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут;
  3. Разделить его на 6 кусочков;
  4. Каждый кусочек раскатать в корж требуемой формы и выпечь в духовом шкафу 10 минут (не более 180°С);
  5. В торт пойдет 5 коржей, а один необходимо измельчить в блендере для украшения;
  6. Масло и сгущенку, а также цедру лимона смешать и пройтись по этой массе миксером. Добавить эссенцию по вкусу;
  7. Перемазать кремом все коржи и пересыпать крошкой. Собрать торт;
  8. Наполеон должен пропитаться в холодильнике не меньше 6 часов.

Когда торт готов, можно заварить чай или кофе и позвать к столу домочадцев, либо дорогих гостей. За приятной беседой вы и не заметите, как гости съедят весь десерт, а потом попросят рецептик!

Как ни странно, домохозяйки, при приготовлении кондитерских изделий, очень часто забывают о том, что великолепный нежнейший крем для того же торта можно сделать из вареной сгущенки.

Ранее, когда вареной сгущенки не было в продаже, приходилось тратить на процесс варки около трех часов, чтобы потом приготовить торт. Но в наши дни большинство продуктовых магазинов предлагает выбор вареной сгущенки от разных производителей.

И надо сказать, что качество у всех вполне приемлемое для того, чтобы с этой сгущенкой сделать торт. Вполне, ничем не рискуя, можно покупать самую дешевую вареную сгущенку-торт все равно получится неповторимым на вкус.

Торт с вареной сгущенкой и нежный крем из нее

Самое главное, не забыдьте купить сгущенку!

Кондитерские изделия с вареной сгущенкой обладают неповторимым вкусом. Вспомните хотя бы знаменитые «орешки с вареной сгущенкой», которые были супер популярным десертом почти во всех семьях Советского Союза.

Давайте же посмотрим, что можно сделать оригинального с вареной сгущенкой сегодня, когда «велосипед уже изобретен». Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший торт с вареной сгущенкой и кремом из нее.

Этот торт выходит умеренно сладким, с нежными коржами и нежным, невесомым кремом из вареной сгущенки. Ее вкус пронизывает каждую клеточку торта. Все из-за того, что сгущенка используется не только в креме, но и в коржах.

Итак, начнем. Что нам потребуется для того, чтобы приготовить этот необыкновенно вкусный торт?

Для коржей: Сметана 200 гр., Сода-2 гр., Мука-240 гр., Разрыхлитель-5 гр., Яйца-2 шт., Сахар-200 гр., Сгущенка вареная-150 гр.
Для крема: Сливки 33 % (охлажденные)-250 гр., Масло сливочное-100 гр., Сгущенка вареная-250 гр. Для посыпки: Орехи грецкие-150 гр.

Начинаем готовить торт с вареной сгущенкой:

  1. В первую очередь готовим коржи, выпечка которых не займет много времени.
  2. Духовку разогнать до температуры 170.
  3. Раздвижную форму диаметром 24 см промазать сливочным маслом. Дно простелить пергаментом, края просыпать мукой, чтобы выпечка не прилипала.
  4. Сметану перемешать с небольшим количеством соды.
  5. Муку в заранее приготовленной глубокой емкости соединить с разрыхлителем.
  6. Взбить яйца и сахар с помощью миксера до состояния легкой пышной белой массы.
  7. В полученную смесь ввести вареную сгущенку, продолжить пробивать пока сгущенка не растворится.
  8. Далее добавляем сметану, снова пробиваем миксером до получения единородной массы.
  9. В яично - сметанную смесь просеять муку, перемешанную с разрыхлителем. Размешать силиконовой лопаткой, а затем пробить миксером до единородности. Не надо долго вымешивать - коржи получатся не мягкими.
  10. Выпечка коржей: приготовленное тесто немедленно перемещаем в заранее приготовленную форму. По поверхности выравниваем силиконовой лопаткой. Выпечка производится в нагретой до 175 духовом шкафу. Выпечка займет 40 минут. Когда время истечет, проверить корж сухой деревянной шпажкой/зубочисткой, поместив ее в центр коржа.
  11. Готовый корж охладить в форме четверть часа. После чего переместить из формы на решетку для охлаждения на 4 часа.
  12. Как только корж остынет, тонко обрезать его верхний слой и поделить на три одинаковых коржа. Наш сметанный корж будет не сильно высоким.

Подготовка крема:

  1. Берем охлажденные сливки. Их необходимо взбить до устойчивых пиков (чтобы сливки плотно удерживали форму). Будьте внимательны, не перебивайте! Для того, чтобы ускорить процесс взбивания заранее охладите в морозильнике емкость и венчик для взбивания.
  2. Чтобы торт получился очень нежным, в отдельной емкости хорошо взбить мягкое сливочное масло (лучшая температура масла для этого-20) с вареной сгущенкой до состояния легкой, пышной массы-около пяти минут.
  3. Далее в получившийся крем нужно выложить взбитые нами сливки. Очень аккуратно, движениями снизу-вверх замешиваем их в крем.
  4. К этому времени остынут коржи, которые пойдут в торт. Их необходимо пропитать сливками и хорошо смазать кремом, заранее поделив его на три одинаковые части.
  5. На первый корж и сам торт (боковины) наносим тонкий слой крема. То, что осталось, используем для отсаживания узора кондитерским мешком.
  6. Торт (боковины) просыпать мелко порубленного ореха. Когда будете сыпать крошку, прижимайте ее несильно рукой.

Вот, такой чудо-торт с вареной сгущенкой должен у нас с вами получиться. Больших сложностей в приготовлении нет. Больше всего времени занимает выпечка коржей. Соблюдая указанную рецептуру и технологию приготовления, вы никогда не ошибетесь.

Безусловно, если вы уверены в себе, то можете варьировать ингредиенты, адекватно заменяя одно на другое. Экспериментировать и фантазировать нужно, в пределах разумного, конечно. Ну, и, главное, все делать с душой, тогда из - под ваших рук всегда будут выходить произведения кондитерского искусства.

Творите, и ваш дом всегда будет полон радости и благодарности почитателей вашего кулинарного таланта. Приятного аппетита!

Привет, мои юные друзья-кулинары! Подумала я здесь намедни и осознала, что давненько не делала вам тортики вкусные. Да, и невкусные, впрочем, тоже не делала. А зря, думаю. Пора что-то праздничное уже мутить, так как Новый год не за горами. Вообще-та, я уже и не собиралась писать рецепт этого торта с вареной сгущенкой — времени сейчас вообще в обрез, делала, как обычно, в попы … впопы-хах … впопыхах сфоткать забыла, ну, и все в этом духе.

Но торт этот так понравился гостям, и внешне и внутренне, что они буквально уговаривали меня опубликовать его рецепт, говорили, что скрыть этот торт от народа и оставить его в небытие — большая глупость, даже фотографировали его сами, без моего участия, правда на ай-фон, но со знанием дела. Короче, уговорили!

Этот прекрасный торт с вареной сгущенкой я готовила на день рождения племянника, зная о безграничной любви к этому чуду советской кулинарии всего большого понтийского семейства моего мужа. И не прогадала. Хотя 5-летний именинник Жорка даже не попробовал этот торт. Ему было не до торта. У него было ведро орешков со сгущенкой, и больше ему ничего не надо было в этой жизни. А зря. Между прочим, этот торт очень напоминает по вкусу орешки со сгущенкой , потому что, как и в орешках, там много сгущенки и орехов.

Торт получается, в меру сладкий, с мягкими, влажными, но упругими коржами и легким, воздушным кремом с отчетливым вкусом вареной сгущенки. Потому что сгущенку мы здесь кладем не только в крем, но и в коржи торта . Результат невероятный!

Отдельный абзац хочу посвятить крему. Крем из вареной сгущенки все мы делали неоднократно, да? Но обычно у нас это классическое сочетание вкусного, но тяжелого сливочного масла со сгущенкой. Здесь же наш любимый масляный крем дополняют воздушные взбитые сливки . И это полностью меняет всю концепцию. Сливочное масло здесь только для того, чтобы закрепить стабильность крема: всего 100 гр. на 250 гр. сгущенки.

Рецепт торта со сгущенкой

Нам понадобится:

Для коржей

  • сметана — 200 гр.
  • сода — 1 щепотка
  • мука — 240 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • вареная сгущенка — 150 гр.

Для крема:

  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 гр. + 100 гр. для пропитки (можно купить здесь )
  • сливочное масло — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.

Для обсыпки:

  • грецкие орехи — 100−150 гр. (опционально)

Приготовление:

Сначала приготовим коржи

  1. Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки, бока обсыпаем мукой.
  2. Сметану размешиваем со щепоткой соды, Муку в отдельной мисочке тщательно смешиваем с разрыхлителем.
  3. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной белой массы.
  4. В получившуюся массу добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до растворения сгущенки.
  5. Затем вводим сметану и еще раз взбиваем до образования однородной массы.
  6. В сметанно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, слегка перемешиваем лопаточкой, а затем миксером до однородности.

    Вымешивайте тесто быстро! Долгое вымешивание может привести к тому, что корж получится жесткий.

  7. Получившееся тесто сразу переливаем в подготовленную форму, поверхность разравниваем лопаточкой и выпекаем в разогретой до 170º духовке в течение 40 минут.
  8. По истечении 40 минут проверяем готовность коржа на сухую шпажку, вставив ее в центр.
  9. Готовый корж остужаем форме в течение 15 минут, затем выкладываем из фомы и оставляем остывать не решетке часа на 4.
  10. После того, как корж полностью остыл, срезаем с него самую верхушку, и разрезаем на три равных коржа.
    Такой сметанный корж получается не очень высокий.

Затем готовим крем

  1. Холодные сливки взбиваем до состояния жестких пиков (т.е. когда сливки устойчиво держат форму). Осторожно не перебейте!

    Для ускорения процесса взбивания миску и венчик для взбивания тоже желательно охладить в холодильнике или в морозильной камере.

  2. В отдельной миске тщательно взбиваем размягченное сливочное масло (идеальная температура масла для взбивания — 20º) с вареным сгущенным молоком до воздушной массы — около 5 минут.
  3. Затем в масляный крем выкладываем взбитые сливки и очень осторожно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем сливки в масляный крем.
  4. Остывшие коржи пропитываем сливками и промазываем кремом, предварительно разделив его на три равные части.
  5. Верхний корж и бока торта покрываем тонким слоем крема, а из оставшегося отсаживаем декоративный узорчик с помощью кондитерского мешка.
  6. Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехов, аккуратно прижимая рукой. Но это уже на ваш вкус. На мой — грецкие орехи просто изумительно сочетаются с вареной сгущенкой.

Вот такой простой тортик, который зуб даю руку на отсечение, что понравится вашим гостям!

Поэтому жду ваших довольных комментариев и красивых фотоотчетов!

Подборка лучших кремов для тортов у меня .

Удачи вам, любви и терпения.

Варёная, кармелизированная сгущёнка, она же «тянучка», – лакомство, соперников которому надо ещё поискать. Ещё совсем недавно в тортах её использовали исключительно домохозяйки, и был такой крем куда вкуснее любого фабричного. А сорванцы ещё долго обсуждали, чья мама вкуснее готовит самый вкусный во всём свете торт с варёной сгущёнкой.

Торты с варёной сгущёнкой – общие принципы приготовления

В изготовлении домашних тортов особой популярностью пользуется варёная сгущёнка. Ею промазывают коржи или добавляют в кремы. Такие кремовые массы отличаются нежным вкусом и хорошо взбиваются, если правильно подобрать продукт. Важно приобрести натуральную варёную сгущёнку, состоящую из цельного молока и сахара, а не смеси растительных жиров и консервантов.

Какие торты готовят, используя варёную сгущёнку? Да практически любые! Есть масса рецептов вафельных тортов со сгущёнкой, особенно варённой, рецепты которых предполагают использование только её. Чтобы промазать медовые, песочные или бисквитные торты, со сгущёнкой готовят кремы на основе сливок или сметаны, нередко продукт добавляют в суфлейную массу или взбивают со сливочным маслом.

Стоит отметить, что вкус и качество кремовой основы зависит не только от сгущёнки, но и продуктов, с которыми её смешивают. Они обязательно должны быть свежими и качественными.

Для дополнения в готовый крем или варёную сгущёнку добавляют орехи или переслаивают кремовый слой черносливом. Украшают такой торт основной кремовой массой или отдельно приготовленным кремом. Часто поверхность десерта заливают растопленным шоколадом или глазурью.

Простой рецепт вафельного торта со сгущёнкой под шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Упаковка фабричных вафельных коржей

50 гр. любых орехов.

Банка варёной, натуральной сгущёнки;

Сливочное «Традиционное» масло – 100 гр.;

В глазурь:

Сливочное масло, высокой жирности – 30 гр.;

Две ложки среднежирного молока;

3 ложки сухого, свежего какао-порошка;

50 гр. рафинированного свекольного сахара.

Способ приготовления:

1. Заранее выложите масло из холодильника и нарежьте его прямо в миске на небольшие кусочки. Когда станет мягким, взбейте, добавляя постепенно сгущёнку по три ложки. Готовый крем должен быть однородным. Наличие крупинок говорит о том, что взбивание нужно продолжать.

2. Торт желательно формировать сразу на блюде. Положите на него первый корж и тонкий смажьте приготовленным кремом. Сверху положите следующую вафельную заготовку и тоже промажьте её кремом. Таким способом сформуйте весь торт.

3. Воспользовавшись водяной баней растворите сахарный песок в молоке. В горячей смеси, не снимая с плиты, разведите какао. Добавьте масло и, регулярно размешивая, проварите несколько минут.

4. Слегка остывшей густой глазурью залейте поверхность вафельного торта и посыпьте десерт мелкорублеными орехами.

Вафельный торт со сгущёнкой – «Классический, домашний»

Ингредиенты:

Три яйца;

Полтора стакана высокосортной муки;

Стакан свекольного сахару;

150 гр. «Сливочного» развесного маргарина;

Ложечка соды;

100 гр. сметаны среднежирной;

Для пропитки варёное сгущённое молоко.

Способ приготовления:

1. Выложите в кастрюльку маргарин, посеките прямо в ней на кусочки и поставьте на умеренный огонь. Когда растопится, снимите с плиты и хорошо остудите. Пересейте муку несколько раз, сразу смешав её с содой.

2. Остывший маргарин взбейте с сахарным песком и яйцами, добавьте сметану. Постепенно всыпая муку, и каждый раз вымешивая её венчиком, приготовьте тесто. Оно не должно быть густым или излишне редким, ориентируйтесь на густоту ещё не застывшей домашней сметаны.

3. Включите электровафельницу и подождите десять минут, после чего на рабочие поверхности прибора нанесите растительное масло тонким слоем.

4. Чтобы приготовить десерт круглой формы, подденьте тесто столовой ложкой, перелейте его на центр нижней поверхности и плотно прижмите верхней крышкой. Не менее чем через минуту проверьте готовность. Хорошо пропечённый корж всегда имеет лёгкий золотистый оттенок и легко снимается лопаткой.

5. Если хотите тортик прямоугольной формы, поддевайте тесто маленьким половником и наносите, выливая полосой по четвёртому ряду выпуклостей. Отсчитывайте от ближнего края. Если по краям выступило тесто, уберите его ножом.

6. Когда испечёте все коржи, сформируйте торт, промазывая домашние заготовки варёным сгущённым молоком. Верхний корж не смазывайте, положите на него дощечку и поставьте на пару часов небольшой груз.

7. Украсьте десерт на своё усмотрение или, так же как и коржи, смажьте сгущёнкой.

Рецепт бисквитного торта со сгущёнкой – «Нежность»

Ингредиенты:

Сахар – 330 гр.;

90 гр. пшеничной, высококачественной муки;

Три яйца.

Для суфле:

Пачка сладкосливочного масла;

Варёная сгущёнка – 200 гр.;

Нежирное коровье молоко – 50 мл;

Белки от трёх яиц;

20 гр. «быстрого» желатина;

Горький, не ниже 70%, плиточный шоколад – 100 гр.;

«Крестьянское» масло, желательно 82% – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Заранее отделите от желтков белки и поставьте на полчаса в холодильник. Чтобы желтки не подсохли, аккуратно перелейте их в банку, и оставьте на столе. Обязательно закройте ёмкость крышкой, переливайте так, чтобы не растеклись.

2. Охлаждённые желтки перелейте в сухую чистую миску и начните взбивать, постепенно подсыпая к ним по ложке сахарного песка. Когда получите плотную массу с лёгким глянцевым блеском, взбивая, введите в неё по одному яйцу. После этого всыпьте сразу всю меру муки и осторожно вмешайте её в пышную яичную массу.

3. Дно формы выстелите пергаментной бумагой и аккуратно переложите в неё бисквитное тесто, разровняйте поверхность и поставьте минут на 15 в духовку. Готовый бисквит после охлаждения разрежьте на два коржа.

4. Взбейте до пышности размягчённое масло. Соедините его со сгущёнкой и продолжайте взбивать, пока не получите однородную кремовую основу.

5. Замочите желатин, залив холодной водой, когда разбухнет, добавьте сахар и поставьте на минимальный огонь, а лучше воспользуйтесь водяной баней. Снимайте с огня, когда все компоненты равномерно разойдутся.

6. Взбейте белки до устойчивых пиков и тонкой струйкой влейте к ним горячую желатиновую смесь. Снова взбейте и, не прекращая процесса, добавьте масляный крем. Его желательно вводить помалу, по 2–3 ложки.

7. Чистую форму выстелите пищевой плёнкой и уложите в неё нижний бисквитный корж. Вылейте на него половину сливочного суфле и уложите следующим коржом. Сверху налейте оставшуюся суфлейную массу, выровняйте поверхность и поместите на шесть часов в холод.

8. В хорошо нагретом молоке растопите шоколад и хорошо промажьте шоколадной массой поверхность торта. Слегка загустевшей глазурью выровняйте бока и поместите торт в холодильник, в «тёплое» отделение, до застывания верхнего слоя.

Торт с варёной сгущёнкой: рецепт медовика с черносливом и орехами

Ингредиенты:

Полстакана сахара;

Три ложки молока;

250 гр. любого мёда;

Сливочный маргарин – 100 гр.;

Ложечка соды;

150 гр. натурального сливочного масла;

Три яйца;

Качественная пекарская мука.

Пол-литра жирной домашней сметаны;

Банка карамелизованной сгущёнки;

Треть ложечки кристаллического ванилина.

Дополнительно:

200 гр. мягкого чернослива без косточек;

100 граммов сердцевинок подсушенных грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Поместите кастрюлю на водяную баню, и соедините в ней мёд с сахаром. Всыпьте щепоть мелкой соли, влейте молоко и прогрейте 2–3 минуты. Маргарин добавьте одновременно со сливочным маслом. Не переставая прогревать, размешивайте содержимое кастрюли, пока смесь не станет полностью однородной.

2. Введите соду, прогрейте ещё минуты три, снимите с плиты и продолжайте непрерывно размешивать пять минут, остудите.

3. В охлаждённую медовую смесь по одному введите яйца и, подсыпая помалу муку, замесите мягкое пластичное тесто. Поделите его на кусочки и скатайте шариками. Должно получиться восемь штук.

4. Раскатайте тесто в тонкие круглые пласты и выпеките их на противне, застеленном пергаментом, до нежного золотистого оттенка. Сложите выпеченные коржи стопочкой и оставьте остывать.

5. Сметану взбейте с варёной сгущёнкой, добавив ванилин. Чернослив нарежьте тонкими полосками, измельчите орехи.

6. Остывшие коржи покройте кремом и сложите их, пересыпая измельчёнными орехами и черносливом. На ночь медовый торт для пропитки поместите в холодильник.

Бисквитный торт со сгущёнкой – «Новогодний» (из коржей на сметане)

Ингредиенты:

По 1,5 стакана качественной муки и рафинированного сахару;

Три ложки крахмала;

Сметана нежидкая, 20% – 300 миллилитров;

3 крупных яйца;

Сода – полторы чайных ложки;

Две ложки мака;

Светлый изюм без косточек;

Горсть мелкорубленых орехов;

0,5 л. стеклянная банка сгущённого, карамелизованного молока;

100 гр. молочного плиточного шоколада.

Способ приготовления:

1. Помешайте ложкой сметану и переложите в миску. Туда же всыпьте сахар, добавьте всю муку и крахмал. Влейте яйца и смешайте все компоненты, взбивая венчиком.

2. Соду погасите уксусом, добавьте ещё пенящуюся массу к тесту, ещё раз хорошо взбейте и разлейте тесто по трём мискам, разделяя поровну.

3. Одну часть перемешайте с вымоченным в воде изюмом, в другую введите мак, а в третью – мелкорубленые орехи.

4. В одинаковых формах выпеките три бисквитных коржа и остудите их, разместив на решётке. Затем сформируйте торт, промазывая коржи сгущёнкой. Верх украсьте растопленным шоколадом, с боков присыпьте мелкорублеными орехами.

Торт с варёной сгущёнкой: рецепт из песочного теста – «Праздничный»

Ингредиенты:

Масло «Крестьянское» или «Традиционное» – 50 гр.;

Три желтка;

Сахар – 170 гр.;

200 гр. сметаны нежидкой, среднежирной;

Уксус столовый – 1 ч. л.;

Небольшой пакетик ванили, кристаллической;

460 гр. качественной муки;

Сода – 1 ч. л.

Для крема:

120 граммов арахиса;

30% сливки – 250 мл;

Варёная, фабричная сгущёнка – 400 гр.;

180 гр. «Крестьянского», свежайшего масла.

Крем для оформления:

Три белка;

Сахар – 235 гр.;

Треть чайной ложки «лимонки»;

85 мл кипячёной воды.

Способ приготовления:

1. На малом огне растопите полностью сливочное масло, остудите.

2. Желтки слегка взбейте с обычным сахаром, затем добавьте к нему и ванильный, положите сметану и влейте остывшее масло, перемешайте. Погасите в столовой ложке соду уксусом и сразу перелейте массу к масляной смеси. Всыпьте всю пересеянную муку и вымесите некрутое тесто.

3. Разделите его на четырнадцать одинаковых кусков и раскатайте их круглыми пластами одинакового диаметра. Подравнивать можно тарелкой, используя её как трафарет.

4. В нескольких местах проколите заготовки коржей вилкой и выпеките до лёгкого подрумянивания при 180 градусах, остудите.

5. На сухой сковороде обжарьте арахис. С остывших орехов снимите тёмную оболочку и мелко порубите тяжёлым ножом.

6. Размякшее при комнатной температуре масло взбейте на минимуме оборотов миксера со сгущёнкой. В отдельной посуде, взбивая миксером, доведите до пышности охлаждённые сливки.

7. Смешайте масляную кремовую основу с увеличившимися в объёме сливками. Слегка взбейте, затем добавьте мелкорубленые орехи, перемешайте.

8. Взбейте охлаждённые белки.

9. Сахар залейте водой, поставьте на средний нагрев. При закипании сиропа уменьшите нагрев до минимума и, размешивая, проварите ещё четыре минуты. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте готовить ещё столько же.

10. После этого снимите сироп с огня и горячим, вливая струйкой, введите в белки, которые интенсивно взбивайте в это время миксером. Взбивание продолжайте, пока крем не остынет.

11. Песочные коржи смажьте сливочным кремом и сложите, формуя торт.

12. Бока и верх торта промажьте белковым кремом. Оставшуюся белковую массу соберите в кондитерский мешок и, аккуратно выдавливая, украсьте ею торт.

Торты с варёной сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы

Крема для прослаивания вафельных тортов со сгущёнкой не подойдут. Нежные фабричные коржи быстро впитывают редковатый крем, становятся влажными и не хрустящими Лучше всего на такие коржи наносить только сгущёнку.

Для пропитки домашних вафельных коржей, наоборот, лучше взять негустую кремовую массу и желательно без сливочного масла.

Сливочное масло, сметану или сливки, до смешивания со сгущёнкой, следует взбить отдельно. Так крем получится более пышным и взобьётся быстрее.

Приготовляя бисквитный торт со сгущенкой, обязательно контролируйте «влажность» коржей. Может потребоваться пропитать их сладким сиропом или соком, поскольку сгущёночный «крем», как правило, не даёт достаточно влаги, и десерт может получиться суховатым.