Шницель из свинины на сковороде. Шницель - это что? Как приготовить шницель? Шницель из свинины на сковороде: рецепт

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки

Отличным вариантом семейного ужина в рабочий день станет шницель из свинины на сковороде. Рецепт с фото пошагово докажет, что приготовить это мясо можно быстро, пока домашние переодеваются к ужину и моют руки. Буквально за 15 минут у вас будет горячий и сытный ужин, ведь шницель из свинины даже без панировки и маринада все равно будет мягким и понравится и взрослым, и детским беззубым ротикам.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке

Подготовьте все ингредиенты. Хорошие шницели получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась в два раза. Тогда готовые шницели будут очень мягкими и вкусными, а кефирно-мучная обвалка удержит внутри все соки в шницеле свином. Как приготовить на сковороде, читайте ниже.

Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

Каждый кусочек мяса накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса с двух сторон до толщины не более полсантиметра.

Каждый отбитый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Имейте ввиду, что солить нужно немного больше обычного, так как кефир и мука заберут часть на себя.

Посыпьте кусочек мукой, затем окуните его в смесь яйца и кефира, а затем - снова опустите в миску с мукой.

Сколько жарить свиной шницель, чтобы он проготовился и в то же время не стал сухим? Обжаривайте на шницели на хорошо разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Огонь под сковородой должен быть сильным.

Спустя 20 минут у вас будет целая кастрюля вкуснейших горячих шницелей.

Кефир с яйцом придаст свинине сочность, мука задержит этот сок внутри мяса, а быстрая обжарка при высокой температуре не позволит мясу стать сухим и жестким. Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих или запеченных овощей.

prokefir.ru

Шницель – это что? Как приготовить шницель? Шницель из свинины на сковороде: рецепт

Шницель - это тонкий пласт баранины, свинины, телятины, куриных грудок и прочих сортов мяса, который обжаривается на сковороде или же запекается в духовом шкафу. Следует отметить, что готовить представленное блюдо можно по-разному. Более того, его очень часто делают не только к повседневному обеду, но и подают к праздничному столу.

В данной статье мы расскажем вам о том, как можно быстро и легко приготовить шницель. Это блюдо имеет немецкое происхождение. Иногда его называют мужским обедом. Ведь оно довольно калорийное и сытное.

Правильно выбираем мясной ингредиент

Прежде чем зажарить шницель на сковороде, следует правильно выбрать мясной ингредиент. Опытные кулинары рекомендуют использовать для приготовления такого блюда только верхнюю часть задней ноги животного (в нашем случае – свиньи).

После того как продукт будет приобретен, его необходимо нарезать поперек волокон. Причем следует постараться, чтобы кусок мяса имел прямоугольную форму.

Чтобы во время жарки свинины она не съежилась и не уменьшилась в объеме, по всему периметру шницеля рекомендуется сделать несколько насечек. Главным отличием такого блюда от отбивных является то, что перед термической обработкой продукт можно и не отбивать кулинарным молотком. Следует также отметить, что готовый полуфабрикат должен иметь толщину 1-1,5 сантиметра.

Как приготовить шницель из свинины в панировке на сковороде?

Прежде чем обжарить кусок мяса во фритюре, следует заранее подготовить необходимые компоненты, а также обработать основной продукт.

Так как же самостоятельно приготовить шницель? Это блюдо требует применения таких ингредиентов, как:

  • сухари панировочные - 2 стакана;

Подготовка мяса

Шницель - это мясное блюдо, которое не требует длительной обработки ингредиентов, но получается очень сытным и ароматным. Прежде чем обжарить кусок мяса во фритюре, его необходимо нарезать на тонкие и широкие пласты, а затем тщательно сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. После этого продукт требуется сдобрить перцем и солью, а затем отложить в сторону на ¼ часа.

Приготовление панировки

Чтобы самостоятельно приготовить шницель, фото которого представлено в данной статье, можно использовать совершенно разную панировку. Мы решили применить самую простую и популярную. Для этого необходимо сильно взбить куриные яйца, а также всыпать панировочные сухари в не очень глубокую посуду.

Жарка на плите

Шницель из свинины на сковороде жарится не очень долго. Именно поэтому кусок мяса следует нарезать довольно тонко. В ином случае он не прожарится и останется сыроватым.

Таким образом, все подготовленные пласты требуется поочередно окунуть в яичную массу, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Чтобы обжарить полуфабрикат, следует взять глубокий сотейник и сильно разогреть в нем дезодорированное масло. Далее шницель в панировке требуется выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовить такой продукт желательно около 10-15 минут. При этом необходимо проследить, чтобы серединная часть мяса не осталась розоватой, а полностью пропеклась.

Подаем к столу вкусный свиной шницель

Обжарив шницель из свинины на сковороде, его следует вынуть и поместить в дуршлаг. При этом весь лишний жир должен постепенно уйти с продукта. Далее мясной продукт требуется расположить на тарелке и подать к столу вместе с томатным или каким-либо другим соусом. При желании к готовому мясному блюду можно преподнести сытный гарнир в виде мятого картофеля.

Запекаем шницель в духовом шкафу

Как было сказано выше, тонкий пласт мяса обычно обжаривают на сковороде. Но если вам требуется красиво подать его к столу, то шницель рекомендуется дополнительно запечь в духовке с применением сыра и ананасов. Поверьте, от такого обеда не сможет отказаться даже самый привередливый гость.

Итак, перед тем как приготовить шницель в духовом шкафу, необходимо приобрести такие продукты, как:

  • свинина (верхняя часть задней ноги) — около 1-1,6 кг;
  • соль некрупная морская - использовать по усмотрению;
  • перец измельченный белый или черный - несколько щепоток;
  • яйцо крупное деревенское - 2 шт.;
  • мука высшего сорта - 2 стакана;
  • сыр твердый любой - около 250 г;
  • майонез низкокалорийный - около 150 г;
  • ананасы колечками консервированные - небольшая банка;
  • масло дезодорированное - полный стакан (применять для жарки).

Обработка мяса

С чего начать? Прежде чем запечь шницель в духовке, его следует хорошенько обжарить на сковороде. Для этого кусок мяса требуется тонко нарезать на широкие пласты, а затем сполоснуть в прохладной воде и высушить бумажными полотенцами. Далее его необходимо сдобрить специями и оставить в стороне, пока подготавливаются другие ингредиенты.

Делаем панировку

Для приготовления панировки нам понадобится сыр. Его необходимо взять в количестве 100 г и измельчить на мелкой терке. После этого следует сильно взбить куриные яйца, выложить к ним измельченный твердый молочный продукт и тщательно перемешать. Что касается муки, то ее требуется лишь высыпать на плоскую и широкую тарелку.

Жарим на плите

После обработки мяса можно смело приступить к его обжарке. Для этого необходимо сильно разогреть дезодорированное масло в сотейнике. Пока оно закипает, требуется приступить к подготовке шницеля. Его следует окунуть в сырно-яичную смесь, а затем обвалять в пшеничной муке. После этого данные процедуры требуется снова повторить. В итоге вы должны получить кусок мяса в двойной панировке.

После осуществления описанных действий шницель требуется опустить в кипящий жир и обжарить до легкого покраснения с двух сторон. При этом не обязательно, чтобы его серединная часть хорошо прожарилась. Ведь в дальнейшем мы планируем подвергнуть мясо еще одной термической обработке, но уже в духовом шкафу.

Формируем красивое блюдо

Как приготовить шницель с ананасами в духовом шкафу? Для этого обжаренные куски мяса требуется лишить жира, выдержав их в дуршлаге некоторое время. Далее продукт необходимо разместить на противне (в один слой). После этого поверх каждого куска мяса следует выложить кольца ананасов (консервированных). Если они вам кажутся слишком толстыми, то их можно разрезать на более тонкие кусочки.

В завершение каждый шницель с ананасами требуется сдобрить низкокалорийным майонезом, а также покрыть толстым слоем сыра (в виде ломтиков или натертого).

Запекаем в духовом шкафу

После того как блюдо будет сформировано, наполненный противень требуется поставить в духовой шкаф. Запекать его при температуре 210 градусов желательно около получаса. За это время свиной шницель должен полностью приготовиться, стать мягким и сочным. Помимо этого, сытное мясное блюдо обязательно покроется сырной шапкой, станет еще более аппетитным и красивым.

Как подавать мясное блюдо из свинины к праздничному столу?

Как видите, свиной шницель запекается в духовке очень быстро и легко. После того как мясной продукт будет полностью готов, его следует аккуратно вынуть и расположить на тарелочке. Подавать блюдо к столу рекомендуется в горячем состоянии. Дополнительно к нему можно преподнести кусочек хлеба и овощной салат. Что касается гарнира, то к такому сытному обеду его можно и не подавать.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует жарить шницель на сковороде, а также запекать его в духовке вместе с ананасами и сыром. Если для приготовления представленного блюда вы используете не свинину, а, например, баранину или говядину, то данные сорта мяса рекомендуется предварительно отбить кулинарным молотом. Если этого не сделать, то ваш обед может получиться жестким и не очень вкусным.

fb.ru

Шницель из свинины

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 4 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

Процесс приготовления

Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть «Венский шницель», а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной – шницель из свинины.

Шницель из свинины по сути – сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.

По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. Смешайте получившуюся кашицу. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу.

Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов.

Если планируете мариновать мясо час и дольше – его можно сразу посолить, в противном случае – лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари.

Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст.л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.

По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у панировочных сухарей Панко.

Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным.

Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до образования румяной корочки, темно-золотистого цвета. Как правило, процесс занимает около 6-8 минут – по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного.

Потомите шницель в растопленном сливочном масле еще несколько секунд, а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, свежей зеленью и гарниром по вкусу.

Ароматный и сочный шницель из свинины готов! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

www.iamcook.ru

Как приготовить шницель из свинины на сковороде: популярные рецепты и советы молодым хозяюшкам

Шницель является классическим мясным блюдом на австрийской кухне. Готовить его можно из курятины, говядины, телятины и индейки. В нашей стране чаще всего блюдо готовят из свиного мяса. Как готовить шницель из свинины? Существует много рецептов по его приготовлению, но в этой статье мы разберем, как приготовить шницель из свинины на сковороде. Такое блюдо просто не сможет не порадовать членов семьи за семейным ужином, а на праздничном обеде станет украшением стола.

Основным ингредиентом этого блюда является мясо. Правильно подобранный размер и толщина позволит правильно прожарить, а панировка сохранить сочность. Для панировки используют не только сухари, но и яйцо с мукой, а также специи, сыры и даже овощи.

  1. Рекомендуется выбирать кусок мяса из задней ноги животного (верхнюю ее часть).
  2. Нарезать мясной кусок нужно поперек волокон.
  3. Кусочки должны быть прямоугольной формы, по 1,5 см.
  4. Мясной ломтик можно отбить, а можно просто сделать насечки с помощью ножа. После отбивания кусок не должен превышать 6 мм.
  5. Во время приготовления сковороду нужно постоянно поднимать с огня и встряхивать. Таким образом, масло будет покрывать мясо и не давать ему пересыхать.
  6. Солить нужно в конце готовки, так как соль способна поглощать воду и мясной кусочек уменьшится в размере.

Шницель из свинины на сковороде нужно жарить 6 минут – по 3 минуты с каждой стороны. Как только появится золотистая корочка, значит блюдо готово. Сняв со сковороды, каждый кусочек важно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Таким образом, вы удалите лишний жир.

Что это за блюдо?

Шницель – это великолепное блюдо, которое тает во рту. Если правильно приготовить, мясной кусочек имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. Готовится быстро и представляет собой тоненький пласт из мяса, хорошо отбитый и запанированный в сухарях. Для того чтобы мясо оставалось сочным, а корочка хрустящей, нужно придерживаться рекомендаций по приготовлению.

Как уже стало известно, история блюда начинается в Австрии. Мясо использовали изначально из телятины. Брался большой тоненький кусок вырезки, панировался во взбитом яйце и крошках белого хлеба, и после быстро обжаривался в большом количестве раскаленного масла. Этот ароматный и хрустящий мясной ломтик получил в то время второе название «Мужской обед», так как является очень сытным и калорийным.

Не нужно путать шницеля с котлетами, ведь по классическому рецепту блюдо готовится из цельного куска мяса и обязательно в панировке.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Многие молодые хозяюшки часто задаются вопросом, как пожарить шницель из свинины на сковороде? На самом деле в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Главное придерживаться всех рекомендаций, использовать качественное мясо и не применять много специй. Только так можно добиться идеального результата.

Шницель из свинины на сковороде – рецепты

Вырезка из задней ноги свинины;

Просеянная мука – 70-80 г;

Яйцо курицы – 1 шт.;

Сухари для панировки (можно измельчить соленый крекер) – 2 ст.л.;

Масло подсолнечное – полстакана;

Соль и специи (черный перец и паприка);

Зелень – для украшения блюда;

Лимон для подачи.

1. Первым делом нужно правильно подготовить свиную вырезку. Мясо нужно промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

2. Опираясь на основные рекомендации, мясо нарезаем поперек волокон тонкими кусками (по 1,5 см). Каждый кусочек отбиваем кулинарным молотком (не переусердствуйте, достаточно отбить несколько раз). Чтобы не испачкать одежду, опытные кулинары предлагают завернуть мясо в пищевую пленку.

3. Теперь нужно приготовить панировку, от которой зависит сочность блюда и хрустящая корочка. Для этого приготовьте три мисочки. В первой взбейте яйцо с солью, перцем и паприкой. Во вторую насыпьте муку. Третья миска (а удобнее будет в плоской тарелочке) – для сухарей.

4. Ставим на средний огонь сковороду, добавляем в нее масло.

5. Каждый мясной кусочек первым делом обмакиваем в муке, после в яйце и в последнюю очередь в сухарях.

6. Когда все эти процессы проделаны, можно отправлять шницеля на разогретое масло. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой из сторон, при этом не забывать встряхивать сковороду, чтобы масло постоянно обволакивало свиной кусок.

7. Как только появится нежно золотистая корочка – блюдо готово к подаче. Лопаткой аккуратно снимаем со сковороды и выкладываем на украшенную зеленью тарелку.

Шницель из свинины на сковороде с сыром

Сочетание свиного мяса и нежной сырной корочки придает блюду необычайного вкуса и оригинальности. Сыр будет использоваться твердых сортов и послужит в качестве обволакивающего ингредиента вместе с панировкой.

Мясо свинины – 500-600 г;

Твердый сыр – 150-200 г;

Мука высшего сорта – 100-150 г;

Соль, паприка и молотый перец – по вкусу;

Сухари для панировки – 3 ст.л.;

Масло, как растительное, так и сливочное – по 50-60 г.

Зелень – для украшения.

Приступаем к приготовлению блюда:

1. Для начала нужно подготовить свиную вырезку. Для этого необходимо промыть мясо под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

2. Поле этого нарезаем на ломтики по 1,5 см в высоту, правильно это делать поперек волокон. Длиной куски должны быть с ладонь. Каждый кусочек можно отбить, а можно просто сделать небольшие надрезы кухонным ножом.

3. Натираем свиные кусочки специями и солью. Даем немного постоять.

4. Пока соль и специи впитываются в мясо, нужно приготовить панировку. Приготовьте три тарелки. В первую высыпаем муку, во вторую сухари, в третью вбиваем яйца (взбиваем их) и трем твердый сыр на мелкой терке.

5. Разогреваем сливочное и растительное масло в сковороде, которая имеет толстое дно. В первую очередь, кусочки обмакиваем в муке, после в тарелке с яйцами и сыром и в последний момент панируем в сухарях.

6. Выкладываем аккуратно каждый мясной ломтик в кипящее сочетание масел и обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Огонь плиты должен быть средним.

7. Как только появится золотистая корочка, значит шницель готов. Выкладываем на украшенное зеленью блюдо и подаем к столу.

Чтобы избавиться от лишнего масла, каждый кусочек перед подачей нужно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Подавать свиной шницель с сыром нужно горячим.

Шницель рубленый из свинины на сковороде

Только что вы узнали, как приготовить шницель из свинины с сыром и обычный классический рецепт. Однако есть еще один способ приготовления, при котором используются рубленые ломтики мяса.

Какие продукты понадобятся:

Свиная мякоть – 500 г;

Яйцо курицы – 3 шт.;

Соль и специи – по вкусу;

Сухари для панировки – 2-3 ст.л.;

Мука для панировки – 3 ст.л.;

Подсолнечное масло – 150 мл.

Приступаем к приготовлению:

1. В первую очередь, нужно вымыть свиное филе, просушить его и снять пленочку и жилы.

2. Нарезаем мелкими кусочками и складываем в миску.

3. В эту же миску добавляем яйцо вместе с солью и специями. Хорошо перемешиваем и формируем из полученных ингредиентов шницели размером с ладонь и высотой 1,5 – 2 см.

4. Два яйца, которые остались, взбиваем в отдельной тарелке. Сухари высыпаем в мисочку и смешиваем с мукой.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, каждый шницель нужно обмакнуть в смеси сухарей и муки, после в яйце и снова в смесь из муки и сухарей.

6. Обжаривать рубленые шницели нужно немного дольше обычного. На каждую сторону уйдет примерно 5-7 минут. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности блюда.

Свиную мякоть мелко рубить не нужно. Чтобы сохранить сочность, достаточно будет порезать мясо на кубики среднего размера. Для того чтобы блюдо получилось нежным, рекомендуется замочить ломтики мяса в молоке на 15 минут.

Как правильно подавать блюдо

Подавать шницель правильно в горячем виде с ломтиком, а точнее с четвертью лимона (так будет проще выжать сок на мясо). Как и любое другое мясное блюдо его можно сочетать с соусом. Наиболее лучше подходит томатный или сливочно-чесночный соус.

Подойдет также легкий гарнир. Это может быть овощной салатик, отварные овощи, тушеная капуста или рагу. Если вы хотите не только удивить, но и накормить мужчину, тогда рекомендуется подавать мясной шницель с картофелем или рассыпчатым рисом. Очень редко блюдо подается с какими-либо кашами.

Приготовьте для подачи большую тарелку, украсьте ее листьями салата. Сверху положите основное блюдо и рядом четвертинку лимона. При желании мясной ломтик можно посыпать рубленой зеленью.

Для свиного шницеля я возьму цельный пласт отборного мяса, замариную его в луково-чесночной смеси, затем отобью и густо обваляю в хлебной крошке, после чего обжарю до готовности во фритюре. Именно панировка, в которую будет укутана отбивная, превратит блюдо в особо сочный и невероятно вкусный шницель. Сверху он получится хрустящим и золотистым, а внутри - мягким и пряным, полным мясного сока. Особенно понравится блюдо мужчинам. Вряд ли кто-то из них сможет устоять перед большим куском мяса на всю тарелку, с аппетитной золотистой корочкой!

Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной ошеек — 500 г
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • куриные яйца — 2 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • домашние панировочные сухари — 1 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

    Для приготовления шницеля понадобится хороший кусок ошейка. Пусть он будет мраморный, с тонкими прослойками жира, которые вытопятся на сковороде и сделают мясо сочным. Слишком постная свинина не подойдет, так как при жарке она получится более жесткой и сухой. Мясо я промываю, обсушиваю и нарезаю, как на отбивные - поперек волокон, на продолговатые куски величиной с ладонь, толщиной в 1,5 см.

    Выкладываю стейки на разделочную доску, смоченную водой. Присыпаю солью и черным молотым перцем. Прикрываю пищевой пленкой и отбиваю молоточком. Обрабатываю тщательно, чтобы свинина в дальнейшем как следует прожарилась. Толщина мяса должна получиться не более 0,5 см.

    На мелкой терке измельчаю репчатый лук и чеснок. Должна получиться кашица, которая в процессе маринования придаст свинине очень интересный вкус. Натираю этой кашицей отбивные со всех сторон и оставляю мариноваться на 15 минут, чтобы ароматическая смесь насквозь пропитала мясные волокна.

    Тем временем я подготавливаю ингредиенты для панировки. Нам понадобятся панировочные сухари - в идеале использовать сухари Панко, которые можно купить в крупных супермаркетах или приготовить в домашних условиях. Они более крупного помола, чем обычные, больше напоминают хлопья. Если будете готовить самостоятельно, то заранее подморозьте пару ломтиков белой булки без корочки, затем нарежьте их кубиком и измельчите в блендере, после чего подсушите крошку в духовке при 50-70 градусах, не допуская подрумянивания. Приготовленные таким образом сухари будут более крупного помола, чем обычные. Они не так сильно впитывают в себя масло и создают великолепную корочку на шницеле.

    В большую плоскую тарелку я насыпаю муку. В другую тарелку - панировочные сухари. Еще для панировки понадобится льезон - яичная смесь, которая «приклеит» панировку к мясу. Для льезона я разбиваю пару яиц в глубокую миску, добавляю 3 ложки холодной воды и 1 щепотку соли, разбалтываю вилкой. Итого получается три тарелки для панировки: мука, сухари и яичный льезон.

    Каждый кусочек свинины панирую сначала в муке, затем обмакиваю в льезон и в последнюю очередь - панирую в сухарях. После этого можно приступать к жарке или отправить полуфабрикат в холодильник, если готовите заблаговременно. Храниться заготовка может 24 часа в холодильнике (можно прикрыть миской, чтобы не мясо заветривалось, но не заматывайте в пленку, иначе панировка размякнет). Кроме того, шницель можно заморозить - в морозильной камере заготовка может храниться 1-2 месяца.

    Чтобы пожарить шницель, я хорошенько разогреваю сковороду с растительным маслом. Сковородка должна быть нагрета докрасна, чтобы горячее масло сразу схватывало панировку и на поверхности шницеля образовывалась корочка, запечатывающая внутри все соки. Масла можно не жалеть. Я обжариваю шницели на среднем огне, до хрустящей корочки с каждой стороны примерно по 5 минут. Свинина должна прожариться полностью. Прожарка «медиум», как в случае с говяжьими стейками, не подходит! Если сомневаетесь в абсолютной готовности, то можете добавить в сковороду кусочек сливочного масла, прикрыть крышкой и потомить 2-3 минуты. Как вариант можно также довести до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов в течение 5 минут.

    Готовые шницели я выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать блюдо следует сразу же, пока горячее. Можно дополнить зеленью, долькой лимона и овощами, сметанным или красным соусом. Свиной шницель прекрасно сочетается с картофелем, кашей, бобовыми, отварными овощами и со сложными гарнирами. Приятного вам аппетита!

Существует масса блюд, которые хотела бы приготовить каждая хозяйка, и шницель из свинины - одно из них.

Сочное мясо в золотистой, хрустящей корки - мечта любого «мясоеда», поэтому вперед - к новым кулинарным достижениями с простыми рецептами шницеля из свинины на сковороде!

Шницель из свинины на сковороде - общие принципы приготовления

Во многих заведениях подают шницель из свинины, сформировав его из перекрученного или мелкорубленого фарша. Это в корне не верно. Шницель - с нем. яз. «вырезка», т.е. по сути - это отбитый кусок мякоти свинины без жировых прослоек, обжаренный в панировке в большом количестве масла.

Для приготовления вкусного шницеля тонкий пласт свинины слегка отбивают, после панируют. Для панировки можно использовать лишь сухари, а можно немного усложнить процесс и сделать тройную панировку: взбитые яйца, мука, сухари. При желании в панировку можно добавить сушеный чеснок, специи: карри, орегано, травы, перец, паприку. А вот солить шницель рекомендуют в уже готовом виде - считается, что так мясо получается сочнее.

Для обжарки используют глубокую чугунную сковороду или фритюрницу, в которой сначала раскаляют масло без запаха, а уже после выкладывают подготовленный шницель. Жарят свинину с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.

Обычно шницель из свинины подают без гарнира, разве что можно украсить блюдо красиво нарезанными овощами и свежей зеленью. Вкусен шницель с различными соусами: сметанным, майонезно-чесночным, сырным, остро-томатным.

1. Шницель из свинины на сковороде

Ингредиенты:

650 граммов свиной корейки;

Панировочные сухари;

80 грамм пшеничной муки;

Растительное масло;

Перец черный молотый, паприка молотая, соль, лимон.

Способ приготовления:

1. Изначально подготавливают мясо. Свинину режут крупными пластами шириной не более 1,5 сантиметра и отбивают молоточком.

2. Затем муку смешивают с солью, паприкой, перцем.

3. Взбивают яйца. Для нежности шницеля яйца смешивают с молоком или обычной водой.

4. В плоскую тарелку добавляют панировочные сухари.

5. Затем шницель обрабатывают следующим образом: смесь из муки с перцем, солью, взбитые яйца, панировочные сухарики.

6. Мясо поджаривают на сковороде на растительном масле около 2-3 минут до появления румяной корочки, после доводят до полной готовности на медленном огне в течение 3 минут.

7. Шницель подают с ломтиком свежего лимона.

2. Шницель из свинины на сковороде с добавлением сыра

Ингредиенты:

600 грамм свиной вырезки;

120 грамм пшеничной муки;

Два яичка;

150 грамм твердого или полутвердого сыра;

По 50 грамм слив-го и растит-го масел;

Смесь перцев молотой, крупная соль;

Панировочные сухари.

Способ приготовления:

1. Мясо разрезают поперек его волокон на куски в виде стейков шириной 1,4-1,8 сантиметра и немного отбивают. Каждый кусочек натирают смесью перцев и солью, после чего - убирают в сторонку на 9-11 минут для пропитки.

2. Теперь можно заняться панировкой. Муку насыпают в подходящую емкость, сухари отдельно. В третью натирают сыр, в 4-ой взбивают яйца.

3. После мариновки отбитой свинины смесь масел раскаляют на сковороде. Шницели обваливают в первой тарелке с мукой, взбитых яйцах, тертом сыре, панировочных сухарях. Поджаривают на сковородке до получения румяной корочки.

4. Застилают бумажными полотенцами плоскую тарелку, поверх выкладывают готовый шницель. Выдерживают пару минут для того, чтобы вытекло масло. Восхитительное мясо готово.

3. Шницель из свинины на сковороде из крупно-рубленного мяса

Ингредиенты:

700 граммов мякоти мясной;

160 граммов панир-ых сухарей;

100 граммов подсолнечного масла;

Сушеный чеснок;

Специи для мяса и соль.

Способ приготовления:

1. Вначале обрабатывают мясо. Филе моют, обсушивают бумажными салфетками, полотенцами. Со свинины снимают все пленки, жилы. Затем мясо режут на кусочки небольших размеров и складывают в глубокую миску.

2. К свинине добавляют одно яйцо, специи, чеснок, соль. Все ингредиенты тщательно смешиваются для формирования продолговатых шницелей. Если острый вкус нежелателен, разрешается ограничиться черным молотым перцем.

3. Два яйца взбивают. В отдельную посуду насыпают купленные или домашние панировочные сухари.

4. На сковороде тщательно прогревают растительное масло.

5. Свинину обмакивают в муке и обваливают в панировочных сухарях, аккуратно перекладывают на сковороду. Для обжарки рубленых шницелей требуется чуть больше времени, причем точная длительность процедуры определяется толщиной отдельного кусочка мяса. Ориентировочное время для каждой стороны - 3,5-7 минут.

4. Шницель из свинины на сковороде в омлете

Ингредиенты:

Оливковое масло для жарки мяса;

Смесь перцев;

Панировочные сухари;

50 грамм молока жирности 3,5;

Пшеничная мука;

Одно куриное яйцо;

Свинина для четырех стейков.

Способ приготовления:

1. Подготовленные стейки солят и перчат с обеих сторон.

2. Мясо аккуратно отбивают молоточком. Затем его заворачивают в полиэтилен.

3. Яйцо и молоко взбивают наподобие омлета.

4. В глубокой сковороде нагревают оливковое масло. Каждый стейк обваливают в просеянной муке, омлетной смеси, панировочных сухарях.

5. Мясо обжаривают с каждой стороны в растительном масле до румяного цвета. Для успешного приготовления шницели не должны касаться стенок и друг друга. Жарят на среднем огне около 4-5 минут. Для образования классических складочек рекомендуют аккуратно покачивать сковородку.

6. Готовый шницель обмакивают бумажным полотенцем, удаляя лишнее количество растительного масла.

7. Подают со свежими или консервированными овощами.

5. Шницель из свинины на сковороде с зеленью и горчицей

Ингредиенты:

Филе свинины на 6 шницелей;

1 - 2 столовые ложки горчицы;

Зубчик чеснока;

Соль и перец по вкусу;

Пара столовых ложек подсолнечного масла и панировочных сухарей;

Твердый сыр;

Укроп и петрушка.

Способ приготовления:

1. Мясо свинины моют и обсушивают бумажным полотенцем, отбивают, солят и перчат.

2. Сыр трут на терке. Зелень и чеснок мелко рубят. Добавляют панировочные сухари, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешивают.

3. На каждый кусочек отбитой свинины выкладывают полученную массу.

4. Свинину сворачивают в рулет небольших размеров или складывают пополам, закрепляя зубочисткой.

5. Шницели обжаривают на сковородке с использованием растительного масла около 10-15 минут с каждой стороны сначала на сильном огне до корочки, после на умеренном - до готовности.

6. Дополнительный этап - запекание шницелей в духовке в течение 15 минут. Перед установкой шницелей в духовку, можно дополнительно обсыпать мясо тертым сыром.

6. Шницель из свинины на сковороде с добавлением коньяка

Ингредиенты:

Килограмм ошейка свинины;

100 миллилитров коньяка;

200 грамм пшеничной муки;

200 миллилитров воды;

100 миллилитров растительного масла;

4 куриных яйца;

Зелень по вкусу;

Соль, перец, приправы для мяса.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезают на стейки, отбивают.

2. Смешивают соль, перец, специи с коньяком, смазывают шницели. Подготовленную свинину убирают в холодильник для маринования.

3. Кляр готовятся на основе всех остальных ингредиентов (яйца, измельченный зелень, вода, мука). Продукты тщательно взбивают венчиком.

4. Отбивные выкладывают в кляр и оставляют на час.

5. Аккуратно вынимают шницели прямо с кляром и выкладывают на тщательно прогретое масло.

6. Обжаривают с двух сторон.

7. Шницель из свинины на сковороде с сырной корочкой

Ингредиенты:

480 грамм корейки свинины;

380 грамм сыра;

Специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо берут и срезают с него жирные прослойки, сохраняя их.

2. Свинину заворачивают в пленку и отбивают.

3. Отбитое мясо посыпают солью, перцем и приправами.

4. Следующий этап - приготовление панировки. Для этого используют одно яйцо и 80 грамм сыра на один шницель. Сыр трут на терке и смешивают с яйцами. Пропорции соблюдаются, иначе шницель не получится.

5. Теперь мясо жарят на растительном масле на сковороде на небольшом огне: кладут панировку на одну сторону, выкладывают этой стороной вниз.

6. Мясо обжаривают около 3 минут на большом огне.

7. Остатки панировки выкладывают сверху, аккуратно переворачивают, и вновь обжаривают свинину. В результате мясо прожаривают с двух сторон.

8. Теперь шницель готовят в духовке, нагретой до 180 градусов. Для этого потребуется около 5 минут.

9. Подают с зеленью.

Шницель из свинины на сковороде - хитрости и полезные советы

Чтобы шницель получился красивым, нарезать мясо лучше хорошим острым ножом.

Дабы свинина не разлеталась кусками, отбивать сырой шницель желательно не зубчиками молотка, а его тыльной частью.

Уменьшить шум, отбивая мясо, можно, подложив под дощечку мокрое полотенце.

Чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне при отбивании, просто накройте свинину пищевой пленкой.

Чтобы мясо получилось сочным и не пересохло, обязательно предварительно разогрейте масло и быстро обжарьте свинину с двух сторон на сильном огне. Только после того, как шницель покроется корочкой, можно сделать пламя умеренным.

Ни в коем случае не обжаривайте замороженное или не полностью размороженное мясо - у вас выйдет обжаренная свинина, а не шницель. Лучше достать мясо из морозильной камеры заблаговременно.

Если у вас не постная вырезка, а жирный кусочек свинины, - не беда. Аккуратно срежьте излишний жир и натрите мясо сухим горчичным порошком для нейтрализации жиров. К тому же шницель приобретет интересный пикантный привкус.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка, корейка) - 1 кг
  • Кефир - ½ стакана
  • Растительное масло - 4 ст.ложки
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - ½ стакана
  • Перец молотый - 1 ч.ложка

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки

Выход: 8 порций.

Отличным вариантом семейного ужина в рабочий день станет шницель из свинины на сковороде. Рецепт с фото пошагово докажет, что приготовить это мясо можно быстро, пока домашние переодеваются к ужину и моют руки. Буквально за 15 минут у вас будет горячий и сытный ужин, ведь шницель из свинины даже без панировки и маринада все равно будет мягким и понравится и взрослым, и детским беззубым ротикам.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке

Подготовьте все ингредиенты. Хорошие шницели получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась в два раза. Тогда готовые шницели будут очень мягкими и вкусными, а кефирно-мучная обвалка удержит внутри все соки в шницеле свином. Как приготовить на сковороде, читайте ниже.

Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

Каждый кусочек мяса накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса с двух сторон до толщины не более полсантиметра.

Каждый отбитый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Имейте ввиду, что солить нужно немного больше обычного, так как кефир и мука заберут часть на себя.

Посыпьте кусочек мукой, затем окуните его в смесь яйца и кефира, а затем - снова опустите в миску с мукой.

Сколько жарить свиной шницель, чтобы он проготовился и в то же время не стал сухим? Обжаривайте на шницели на хорошо разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Огонь под сковородой должен быть сильным.

Спустя 20 минут у вас будет целая кастрюля вкуснейших горячих шницелей.

Кефир с яйцом придаст свинине сочность, мука задержит этот сок внутри мяса, а быстрая обжарка при высокой температуре не позволит мясу стать сухим и жестким. Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих или запеченных овощей.

Мясные блюда всегда получаются вкусными, а их запах в момент приготовления заполняет все помещение. При этом, их можно готовить как для повседневного, так и для праздничного меню. К одним из таких угощений и относится шницель.

Шницель пришел к нам на стол из немецкой кухни, это кусок мяса, обваленный в панировке и обжаренный на сковороде. Готовить его можно из любого мяса, но особенно вкусным он получается из свинины. Поэтому мы и рассмотрим рецепты приготовления этого блюда именно из свиного мяса.

Классический рецепт

Процесс готовки шницеля из свинины на сковороде:


Как приготовить рубленый шницель из свинины на сковороде

Нам будут нужны следующие продукты:

  • свинина – 700 грамм;
  • 60 грамм панировочных сухарей;
  • 50 грамм муки;
  • одно куриное яйцо;
  • немного соли на свое усмотрение;
  • перец черный свежемолотый – ¼ ч.ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление составит около 1 часа, калорийность – 295 ккал.

Как нужно будет готовить свиной рубленый шницель:

  1. Кусочек мяса обязательно промывается под прохладной водой;
  2. Далее разрезаем его на тонкие пласты;
  3. После этого каждый пласт режем на продольные полоски с размером ширины около половины сантиметра;
  4. После этого разрезаем все полоски поперек, рубим все небольшие кубики;
  5. Свиные кусочки следует накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить кухонным молотком;
  6. Перекладываем все кусочки в пакет, засыпаем туда соль, молотый перец, а также муку;
  7. Завязываем пакет на узел и хорошенько перетряхиваем несколько раз, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам;
  8. Далее выкладываем мясо в чашку, вбиваем куриное яйцо и хорошо размешиваем;
  9. Выкладываем панировку на плоскую тарелку;
  10. На плиту предварительно нужно поставить жаровню и залить в нее масло. Оставляем прогреваться;
  11. Тем временем из полученной мясной смеси делаем небольшие тонкие овальные заготовки и выкладываем в панировку;
  12. Обваливаем будущие шницели в сухарях и выкладываем в прогретое масло;
  13. Обжариваем шницели с двух сторон. Каждую сторону обжариваем в течение 7 минут;
  14. После этого выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло;
  15. Выкладываем шницели на тарелку и подаем на стол вместе с овощами или отварным рисом.

Готовим блюдо с сыром на сковороде

Что потребуется для приготовления:

  • свиное мясо - около 1-1,5 килограмма;
  • полстакана муки для панировки;
  • 5 куриных яиц;
  • сыр – кусочек на 200 грамм;
  • немного соли на свой вкус;
  • щепотка перца черного молотого;
  • 150 мл растительного масла.

Готовка займет примерно 1 час, калорийность составит 320 ккал.

Как пожарить шницель из свинины с сыром на сковороде:

  1. Мясо обязательно промываем под прохладной водой, просушиваем при помощи бумажных салфеток;
  2. Далее разрезаем его на средние порционные кусочки;
  3. Каждый кусочек следует натереть солью, перцем. Специи используем на свой вкус, главное обтираем мясо ими со всех сторон, чтобы оно получилось более сочное и ароматное;
  4. Панировка будет двойная. Для этого кусочек сыра натираем на терке с мелкой решеткой;
  5. Выкладываем сыр в миску и разбиваем к нему 5 яиц;
  6. Все компоненты хорошенько размешиваем до однородности;
  7. На плоскую тарелку высыпаем муку, при желании ее можно заменить панировочными сухарями;
  8. Далее помещаем на плиту сковородку, наливаем масло и прогреваем;
  9. Тем временем каждый кусочек свинины сначала опускаем в сырно-яичную смесь и обваливаем там со всех сторон;
  10. После этого обваливаем его в муке или панировочных сухарях;
  11. Затем отправляем его обжариваться на разогретое масло;
  12. Обжариваем каждую сторону не более 7 минут, можно меньше;
  13. Выкладываем шницели на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло;
  14. Затем выкладываем на тарелку и подаем на стол с любым гарниром.

Рецепт приготовления с грибами и яблоками

Что потребуется для готовки:

  • килограмм свинины;
  • 200 грамм белых грибов шампиньоны в свежем или замороженном виде;
  • одно яблоко кисло-сладкое;
  • лук – 1 головка;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм панировки;
  • два яйца;
  • 2 большие ложки молотого грецкого ореха;
  • немного соли;
  • специи;
  • 1,5 ст.ложки сливочного масла;
  • растительное масло.

Приготовление составит – 1 час 20 минут, калорийность – 325 ккал.

Готовка шницеля из свинины с грибами и яблоками будет выглядеть следующим образом:

  1. Мясо промываем и нарезаем тонкими кусочками;
  2. Отбиваем со всех сторон кухонным молотком;
  3. Обсыпаем каждый кусочек солью и специями;
  4. В миску выкладываем яйца и взбиваем;
  5. На одну тарелку высыпаем муку, на другую панировку;
  6. Далее мясо обваливаем в муке;
  7. Затем окунаем в яичную смесь;
  8. После этого обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях;
  9. Обжариваем шницели со всех сторон на гриле или на специальной сковороде-гриль;
  10. Выкладываем готовые шницели на тарелку и отставляем в сторону;
  11. Лук следует очистить и разрезать мелкими кубиками;
  12. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем;
  13. На разогретое масло выкладываем лук и обжариваем;
  14. Яблоко протираем на мелкой терке, грибы режем пластинками;
  15. Далее выкладываем к луку яблоки и обжариваем около 5 минут;
  16. После этого выкладываем грибы, добавляем орехи;
  17. Добавляем сливочное масло, соль и специи. Все жарим около 10 минут;
  18. На готовые шницели сверху выкладываем грибы с яблоком и подаем на стол.

  • лучше всего мясо резать тонкими кусочками и предварительно отбивать. Так они лучше прожарятся;
  • свинину можно приправить специями, от этого она получится только ароматнее;
  • подавать шницели можно с любым гарниром – тушеные овощи, картофельное пюре, отварной рис или гречка;
  • дополнительно можно подать любой соус.

Шницель из свинины – это очень сытное блюдо, которое понравится всем. Тем более его приготовление не займет слишком много времени, ведь все так просто. Не забудьте дополнительно подать любой гарнир.