Можно ли уехать в америку. Оформление и получение американской визы

Мне вдруг вздумалось открыть страничку о том, какие есть пути — реальные и почти нереальные, чтобы попасть в США для того, чтобы здесь остаться и жить.

Я совершенно не собираюсь кого-то уговаривать или наоборот — отговаривать. Если Вам нравится жить в России или Киргизии, я уважаю Ваш выбор, вот и все. Мало ли кому и что нравится!

О том, какая Америка на самом деле, я пишу на этом сайте. Статей несколько сотен, выбирайте и читайте. Есть карта сайта и есть поиск по сайту. Ищите и обрящете.

Я сперва хотел написать просто статью. Но потом подумал, что отдельная страничка будет лучше. Это потому, что страничка постоянно будет висеть на виду, а статья затрется потихоньку.

Особенность этой странички будет еще и в том, что я ее буду время от времени дополнять. Так что, не ленитесь, заходите изредка, может здесь будет что-то новенькое.

Скорее всего, я даже в своих прочих очередных статьях буду сообщать о том, что есть дополнения на этой страничке, новый какой-то способ попасть в Америку. На самом деле их море.

Чтобы больше не тратить Ваше время, я начну. И начну я с самого себя. Как я-то сам попал в США? Чтоб мне провалиться, я сюда попал случайно. Хотите верьте, хотите нет.

У меня была мысль смотаться, но Америка представлялась как-то уж ОЧЕНЬ далеко и недоступно. Но вот я здесь уже десятый год, о чем ни грамма не сожалею. Итак, как же я очутился в США?

Можно вообще одним предложением. Я написал книгу стихов, ее опубликовали в Чикаго и пригласили меня почитать стихи перед русскими эмигрантами. Взял билет и прилетел.

Ей-богу, никаких вообще сложностей не было. Прилетел, освоился, жутко понравилось и решил остаться. Как я остался в Америке жить — это дело шестнадцатое.

Поверьте, что когда Вы уже в США, все решается куда как проще, чем из России или Казахстана. Одно то, что Вы уже в Америке , говорит окружающим, что Вы парень или девушка не промах!

Соответственно, отношение другое. Но я продолжу тему себя, если можно так выразиться. Что делать, если Вы не писатель и не поэт? Я где-то уже писал о случае, которому я был свидетель.

Давным давно я в Саратове ходил на курсы английского языка методом погружения. Грузили нас неплохо и я до сих пор благодарен нашей преподавательнице.

Заметьте, что в школе я учил немецкий язык. И хоть я его знаю очень неплохо, в США он бесполезен. А на курсах нас натаскали будь здоров. Но я не об этом.

Была у нас одна дева, которая учила язык именно перед поездкой в Америку. И я потихоньку у нее узнал, все обстоятельства дела. Коротко расскажу Вам самую суть.

У нее был приятель в США. Ни он, ни она не собирались сочетаться законным браком, поэтому речь о визе невесты К1 вообще не шла. Он ей помог по-другому.

Там, в Америке, в городе, где жил этот парень, проходил какой-то очередной симпозиум, коих в США каждый год проходит несколько сотен. И вот что они намудрили.

Записали ее на этот симпозиум с докладом. Вроде бы, она каким-то боком имела отношение к теме, но писала она его не сама, просто наняла человека, чтоб он ей сделал доклад по всей форме.

Отослали документы, и она без проблем получила приглашение на этот симпозиум. С самолета попала в дружеские объятия этого своего друга и осталась в США. На симпозиум даже не ходила.

Вот Вам один из очень проходных вариантов. Кстати, можете посмотреть фильм «Ничего не вижу, ничего не слышу». Там «профессор Йохансон» вообще слепой был на симпозиуме.

И это очень близко к правде, потому что американцы вообще чрезвычайно доверчивый народ. А уж если у тебя есть какая-то бумага , вопросов не возникает ни разу.

Продолжение следует…

Как я и обещал, здесь я постоянно буду что-то добавлять. Сегодня второй способ попасть в США. Вполне реальный способ — сочетаться браком с гражданином или гражданкой США.

Разумеется, этот способ годится только для одиноких. Тем не менее, он один из самых надежных способов очутиться в Америке. Что для этого нужно?

Знакомитесь по интернету или как-то еще. Для этого способа нужно обязательно встретиться со своим избранником или избранницей. Да оно и так бы не мешало встретиться до свадьбы! 🙂

После он/она подают заявление у себя в США, Вы получаете визу К1 — визу невесты или жениха, приезжаете сюда и сочетаетесь законным браком.

Это, правда, не про Америку, а про Австралию. Но все равно почитайте, мало ли… .

Многие наши читатели путешествуют в основном по Европе и Азии, но есть и такие кто направляет свой взор и на американский континент. Отправиться в путешествие по Соединенным Штатам Америки для многих самостоятельных путешественников задача нелегкая. Трудности прежде всего связаны с получением визы, а также недешевым перелетом. Если вам посчастливилось эти трудности преодолеть, то все остальное это уже мелочи.)) Именно об этих мелочах (прежде всего связанных с экономией денежных средств) мы и попытаемся вам рассказать, а также постараемся дать несколько полезных советов, которые пригодятся вам в путешествии по Америке.

Путешествовать по Соединенным штатам вам скорее всего придется на автомобиле. Другие варианты будут более затратными. Если вы очень ограничены в денежных средствах, то можно попробовать передвигаться между городами автостопом... Для этого нужно знать неплохо английский (американцы часто берут попутчика именно с целью общения и никому не нужен молчащий и бесплатный пассажир...) ну и немного смелости, так как в таких экстримальных затеях всегда полно сюрпризов. Так что наш совет, это аренда авто. Прокатных контор в США много и потому цены достаточно гуманны. Теперь непосредственно к советам....

1. Отправляться в путешествие по Америке лучше не в сезон.
Пиковое время наплыва туристов в США это летние месяцы июль и август. Если у вас есть такая возможность то планируйте посещение этой страны на весенние месяцы либо ранней осенью. Цены на проживание, входные билеты в музеи и парки и даже перелет будут немного дешевле.

2. Путешествуйте компанией.
Аренда авто и бензин, проживание, покупка продуктов и групповые билеты, на всем этом вы сможете экономить вместе с вашими попутчиками.
Например, можно купить годовой пропуск (Annual pass ) в американские национальные парки и заповедники, который действует по всей стране и распространяется на всех людей сидящих в машине вместе с его владельцем. Стоит 80 $ . Обычный въезд в парки и заповедники стоит от 3 до 15 $ Yellowstone и Grand Canyon по 25 $ ). Так что побывав только в некоторых из них вы уже отобьете этот пропуск. В систему "Nation Park Service" входит 400 парков по всей Америке!

3.Выбирайте места для ночлега в не города.
Это могут быть небольшие мотели либо кемпинги. Кемпинги так же есть и на территории национальных парков. Чтобы забронировать место в кемпинге, вам нужно сначала проехать по территории кемпинга, выбрать место, оставить машину на этом месте и вернуться к въезду в кемпинг. Там заполнить специальный конверт, оторвать от него корешок, положить в него деньги и опустить в специальный ящик. цена проживания на территории кемпинга от 5 до 15 $ в сутки.
В мотеле немного дороже но сервис получше, есть горячая вода и в цену проживания часто входит завтрак.
Если по дороге вам не удалось найти мотель или кемпинг, то можно заночевать и на придорожных стоянках (Rest area ) , где есть навесы туалет и столики для более удобного приема пищи.

4. Питаться в кафе и ресторанах не очень выгодно.

Поэтому рекомендуем присмотреться к супермаркетам. В американских супермаркетах действует правило "Покупай больше плати меньше", так что если вы берете продукты на компанию они обойдутся вам гораздо дешевле.
Как и в наших супермаркетах в американских существует система поставки товаров производителем со специальным брендом той сети в которую идет поставка. Например в дисконтных супермаркетах "Wal-Mart" это линейка товаров с брендом "Great Value" и " Sam"s Choice" . Эти товары из разряда социальных и цены на них дешевле чем на такой же товар с другими брендами.
Не забудьте что в Америке цены на этикетках различаются с ценами которые вам пробьют на кассе, там еще прибавят налог, который существует в некоторых штатах... В большинстве штатов налогов на продукты нет.

Если вы устали от еды из супермаркетов или собственного приготовления и решили поесть в кафе или ресторане, то старайтесь это делать днем, вечером многие американцы после работы заходят туда, чтобы поужинать и выпить кружечку пенного напитка. Соответственно цены вечером дороже и народа в заведениях битком особенно в пятницу. Старайтесь выбирать места где еда предлагается по системе "шведский стол", в Америке как и во многих других странах это называется Buffet. Очень дешево такие буфеты в китайских ресторанах и кафешках в районе 6 $ . В фаст-фудах в меню присмотритесь к сандвичам, которые обычно дешевле других блюд, но на самом деле достаточно большие и очень вкусные и сытные. Рекомендуемые бюджетные заведения: " Xi"an Famous Foods" (Нью-Йорк), " Lito"s Empanadas" (Чикаго), "Pink"s Hot Dogs" (Лос-Анджелес), " Lers Ros Thai" (Сан-Франциско), " Good Stuff Eatery" (Вашингтон)


5. Экономьте на топливе.
Если вы все же выбрали для путешествия автомобиль, то старайтесь заправляться в городах а не на трассе. На трассах и в пригородах бензин дороже, а не наоборот как в России.
Бензин дешевле всего в Техасе (неудивительно ведь это столица американского автопрома), чем дальше от него тем топливо дороже. Бензин на заправках измеряется в галлонах. 1галлон - 3,78 литра. Цена за галлон в среднем 4 $ (цены 2012 года).

6. Внимательно выбирайте место для парковки.

Центры городов (Даунтауны) обычно очень загружены транспортом и парковки там платные. Но так как все туристические достопримечательности обычно находятся в центре, то вам естественно нужно будет искать место для парковки именно там. Постарайтесь найти какие-нибудь крупные супермаркеты или сетевые рестораны типа McDonalds, возле них обычно есть бесплатные парковки, либо отъедьте немного от центра припаркуйтесь там и прогуляйтесь несколько кварталов. Не оставляйте в машине ценные вещи на виду, будьте бдительны как в России или странах СНГ, в Америке уличная преступность тоже процветает, особенно в центрах больших городов. Не оставляйте машину в жилых районах, так как там места для парковки обычно закреплены за жильцами близлежащих домов.

7. Пользуйтесь бесплатной информацией и скидками.
В аэропортах, на крупных трассах, в центрах городов по всей Америке расположены инфо-центры (travel centers, visitor centers) , в которых можно взять бесплатные карты с отмеченными достопримечательностями и разного рода буклеты которые помогут вам сориентироваться в незнакомом городе. Также многие музеи, парки и пляжи бывают бесплатными или есть определенные дни когда они работают бесплатно, об этом тоже можно поинтересоваться в этих инфо-центрах.

8. Старайтесь не нарушать закон.
Законы в США достаточно суровы и даже самые мелкие нарушения его могут привести к серьезным последствиям. Не сорите и не нарушайте правил дорожного движения и парковки, штрафы в Америке серьезные .

9. Не забудьте про страховку.
В США болеть очень не выгодно, разовое посещение врача с мелкими услугами типа обработка раны или укол от столбняка может стоить вам 70-100 $ если вас положат в стационар это будет измеряться уже тысячами долларов. Так что следите за своим здоровьем, питайтесь правильно, старайтесь не заниматься экстримом, так как страховка не покроет вам все услуги которые могут вам понадобиться в случае попадания в американские медицинские заведения.

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства__

Мне, как и большинству «героев рабочего класса» раньше казалось, что съездить в США – это запредельная роскошь и уложиться, например, в 1500$ - абсолютно нереально. На практике все оказалось гораздо доступнее... .

1. ВИЗА

Существует известная истина, что визу в США очень сложно получить. На самом деле, при наличии хорошей паспортной истории, справки из вуза или с работы, отсутствия судимостей и прочих пунктов стандартного набора, шансы получить американскую визу такие же, как при получении шенгена.

Схема получения аналогичная: собираете все документы, авиабелеты, брони, страховки и посылаете в консульство через службу PONY EXPRESS .

Вам обязательно будет назначено собеседование.

Существует «народная примета», что если собеседование вам назначено на какой-то утренний час (с 8-ми до 12), значит у вас все хорошо, и визу вам дадут. Если на позднее – значит у вас какие-то проблемы с документами, либо вам уже решено отказать. Примета сформировалась, потому что среди проходивших эту процедуру тенденция была именно такая. Но за последнюю инстанцию этот закон принимать не стоит. Есть много исключений.

О том, что стоит и не стоит говорить на собеседовании исписано много форумов и страниц в сети. Поэтому перед «днем Икс» стоит уделить минут 20 для чтения этих инструкций. Но даже если вы их не прочитаете, ничего страшного не случится. Вопросы на собеседовании такие же как и в посольствах еврозоны: цель поездки и т. п.

Только при этом, в отличие от шенгена, при положительном ответе – вы получаете СУПЕР-БОНУС: в 90% случаев туристическая виза выдается на год, также вам предложат заплатить 100$ и получить ее на 2 года (Позвони прямо сейчас и ты получишь кофеварку в подарок).

Другой вариант получения визы в США , который подходит студентам старших курсов вузов – это зарегистрироваться по программе WORK&TRAVEL.

Этот вариант далеко не для всех, а действительно для тех, кто собирается там WORK. Потому что здесь очень много минусов для простого туриста: это дороже, чем в турфирме и виза дается всего на 3-4 месяца. Но тем не менее есть возможность использовать эту программу как способ получения визы.

Вот комментарий сотрудника (одна из двух организаций, занимающихся этой программой):

«Для получения визы, job-offer (конкретное предложение работы ВАМ со стороны США) не нужен. Но мы не отдадим вам загранпаспорт с визой на руки, если у вас не будет job-offer. После того, как вы предоставите его нам и поедете в Штаты, вы не обязаны работать там на той работе, о которой договорились. Это никак не карается с нашей стороны, хотя у нас есть некоторая договоренность с участниками программы, что они должны поработать там хоть пару дней.»

Занимаются этой программой: Startravel и вышеупомянутый IEC (internatinal Exchange center) . В первой участие в программе стоит от 630$, во второй - от 720$. За эти деньги вам сделают медицинскую страховку, проведут собеседование, подадут документы на визу и помогут найти job offer. В турфирмах услуга «помощь в получении Визы» стоит в районе 450$. Например, .

2. АВИАБИЛЕТЫ

На всякий случай, напоминаю, что авиабилеты покупаются ДО подачи документов на визу. В среднем авиабилет из Москвы до Нью-Йорка и обратно стоит от 40 тысяч рублей.

Если точно известна дата поездки, можно очень хорошо сэкономить – покупая билеты месяца за 2-3 (550 $ в обе стороны - это вполне реально). Стоит проверять сайты таких авиакомпаний как Delta , AA (American Airlines) на предмет спецакций. Ну и главное подружится с сайтами 1) momondo.com . - поисковиком дешевых авиабилетов и 2) kayak.com . Вот,например, какие расценки предлагает каяк (туда-обратно):

Обязательно обращайте внимание на количество часов полета. Конечно, рейсы с остановками и пересадками,где-нибудь в Финляндии или Париже, будут дешевле, но захотите ли вы провести 25 часов в пути? Полет нон-стоп занимает где-то от 9 часов. А вот брать рейсы с пересадками уже в Американских городах можно смело. Например, если вы летите в Нью-Йорк и вам предлагают лететь туда с пересадкой в Атланте. Это быстро и безболезненно.

3. ЖИЛЬЕ

Так как большинство людей едет в Нью-Йорк, а не в другие города США, тут будет рассказано о способах сэкономить именно в этом случае. Но половина советов применима не только для Нью-Йорка.

Большинство интересных объектов находится в Манхэттене, поэтому имеет смысл следовать совету, которые дают все турфирмы и путеводители: селиться нужно только ТАМ, чтобы не тратить драгоценное время на дорогу.

Но существует одна большая проблема-проживание стоит АСТРОНОМИЧЕСКИХ денег даже в каком-нибудь обшарпанном Inn"е (от 150$ за ночь и выше). (если с Манхеттаном ничего не выходит, можно выбрать район подешевле, например, Бруклин или Куинс)

  • Другой вариант - пойти путем европейских бэкпэккеров и жить в хостеле. Сайты для поиска оных все те же (http://www.hostelworld.com / или http://www.hostelsclub.com /, они охватывает и Европу и Америку). Но предупреждаю сразу- тема хостелей в США развита не так, как в Европе. Соотношение сервиса/цены/качества зачастую не соответствует европейским стандартам. Но и исключения естественно тоже есть.

Вот например, The NEW YORK LOFT HOSTEL.

А вот где я бы не советовала останавливаться это Bowery"s Whitehouse Hotel of NY . Там клопы.

Причина низкой популярности хостелей в том,что есть такая вещь как мотели в соседнем Нью-Джерси, комната в котором стоит 25$. Поэтому если у вас есть водительские права, без колебаний берите rent-a-car и живите в Нью-Джерси. Это быстрее, чем ехать из Бруклина или Куинса, и как ни крути - это экономия (даже если кто-то дотошный сейчас начнет считать бензин). Проверено.

  • Поиск жилья с помощью сервиса hotwire.com

Относительно новый сервис по поиску жилья, авиабилетов, rent-a-car и тп. с отличительной особеностью.Здесь также как и везде, можно выбрать все интересующие вас параметры (от цены до района в Махэтанне, где вы хотите жить, количество звезд). Вам будет выводиться список вариантов, НО без указания названия и адреса отеля:

Вы берете «кота в мешке» и узнаете название отеля в самом конце, когда внесете оплату. Здесь нет никакого нагревательства. Просто проведена такая политика, чтобы покупателя не сбивали столку имена отелей, к которым у него есть предвзятое отношение. Это актуально для самих американцов скорее, чем для русских туристов, которые едут в первый раз. Так что пользоваться этим сервисом стоит, тем более, что он находит действительно выгодные предложения.Сайт работает только по Америке. Здесь можно искать и аренду авто и авиабилеты. Только будьте внимательны: авибиалеты он ищет только ИЗ американского города ВО внешний мир:-), а ИЗ Внешнего мира в Американские города- нет. Поэтому, если бы вы жили в Нью-Йорке и вам нужен был бы roundtrip в москву, вам бы достались такие лакомые билеты:

Хотя бывают и нелепые истории. Например, этот сервис помог схватить за жопу моего друга, который в один из своих визитов не оплатил штрафную квитанцию за парковку в неположенном месте. Так как машина была взята в аренду, квиток пришел в фирму прокатчика машин и по законам США, фирма его оплатила. В следующий свой визит в США, друг не долго думая воспользовался hotwire"ом для взятия машины в прокат и волею судеб, «котом в мешке» оказалась та самая фирма. Естественно, они списали с него все неустойки.

  • Поиск жилья через сервис craiglist.org

Самый прекрасный вариант, но требующий приложения усилий с вашей стороны. Нужно хорошо знать английский и не стесняться общаться с людьми.

Craiglist - сайт электронных объявлений.

Заходим в раздел housing ---> sublets/temporary. Выбираем район (Manhattan, Brooklyn, Queence и тп) и вводим цену.

Вы получаете список квартир, лофтов и комнат,со всеми удобствами, которые владельцы сдают на короткие и не очень короткие сроки. Очень многие в самом начале своего объявления пишут: «Мы предлагаем жилье для туристов, студентов и остальных, кто не хочет переплачивать за жилье в Нью-Йорке».

Когда вы выберете пару-тройку понравившихся вариантов,начинается самый энергозатратный этап - вам нужно списаться/созвониться с хозяином квартиры и на хорошем английском договорится с ним о вашем приезде и о том, как вы внесете депозит.

Ну вот к примеру такая комната

Обойдется в 50$ в сутки, с кабельным ТВ, интернетом, кухней...

Или студия в Аппер-Ист Сайде за 80$ за ночь...